Отзывы о страховой компании «Росгосстрах Жизнь»
Страхование жизни

По факту шарага

Это самая беспонтовая компания из всех существующих.
Как инвестиционный инструмент — 0. За 5 лет 0 выгоды. Сколько внес столько и получил.
Уровень компетентности специалистов — 0. Любой вопрос никакой ответ.
Уровень клиентоориентированности — 0. Переводим стрелы на агентов, хотите задать вопрос нам — пишите письмо, ответим согласно процессуально установленным срокам и пофиг нам, что договор с нами ведь подписывал агент.
Коротко и по сути:
13.08.2025 — закончился договор страхования. Заполняем заявление с представителем где-то в коворкинге, так как офиса в Новосибирске нет. В реквизиты для получения денежных средств разрешено вносить только данные ВТБ. Нет счета в ВТБ? Иди открывай! Почитали договор, написано любые, разобрались. Далее, заявление мы не принимаем, идите в ВТБ, сумму к выплате узнаете там же.
14.08.2025 — подаю заявление на выплату посредством специалиста ВТБ, заявление отправлено, входящий номер не даем, сумму выплаты не знаем, звоните в РГС там скажут.
03.09.2025 — то же отделение, тот же специалист. Пытаюсь узнать статус заявления, говорит, что отправлено 14.08.2025, по сроку выплаты звони в РГС. В ходе звонка РГС говорит перезвони через час, через час говорит заявление не поступало иди в ВТБ. Прихожу в ВТБ, озвучиваю вышеперечисленные события, звоню при специалисте в РГС, специалист подтверждает отправку (направлял директор отделения ВТБ на Троллейной), РГС говорит нет заявления. Прошу подтвердить слова официальным письмом, так как специалист в отделении свои слова подтвердила по факту, в ответ рекомендация направить запрос в электронном виде, срок ответа на который составляет 15 рабочих дней. Вот весь разговор. Конструктивно, информативно, вопрос решен, спасибо!
В сухом остатке: подписать договор и открыть счет — 10 минут, взять деньги — 5 минут, заработать на инвестициях за пять лет — это мы не умеем, вернуть деньги по факту закрытия договора — это мы не можем.
Очень много негатива, бешенное желание использовать нецензурную брань, но скажу коротко — конкретно петушиная контора с гадским отношением.

Администратор: Насколько мы поняли, выплата была произведена.

Информируем Вас о том, что заявление на страховую выплату, поданное через личный кабинет 04.09.2025 г., зарегистрировано и находится в работе.

Согласно п. 10.9 Правил добровольного инвестиционного страхования жизни физических лиц №1 (редакция от 01.01.2020 г.), решение о выплате принимается в течение 15 рабочих дней после получения Страховщиком полного пакета документов.

Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания Клиентов и оптимизацией процессов обработки заявлений, в связи с чем выплата будет произведена ранее установленного срока и денежные средства поступят на указанные Вами реквизиты 08.09.2025 г.

С уважением, Татьяна
СК «Росгосстрах Жизнь»