Я купил телефон жене в подарок застраховал его по советам связного!!! Пошли с женой в магазин у неё из кармана вытащили телефон подали заявление в полицию, там в течении 10 дней дали отказ о возбуждении уголовного дела так-как нет доказательств о составе преступления( то есть по камерам не видно что кто то вытащил)Все документы подал в страховую компанию обещали в течении 2 недель рассмотреть после чего я звонил в страховую компанию что бы узнать о состоянии своего дела на что мне говорили о том чтобы оставьте заявку в течении дня перезвонят.и не перезванивали. Сейчас получил заказное письмо о том что мне отказано в страховом случае так как не подлежат возмещению убытки в результате необъяснимого исчезновения застрахованного имущества его пропажи или сокрытия, и пишут о том что могут вернуться к рассмотрению дела если я предоставлю заверенную копию о постановления о приостановлении уголовного дела, вот тут у меня возникают вопросы? Я в заявлении в полицию описал момент кражи телефона промежуток его кражи! И по страховому случаю указанному в договоре пунктом 3.1 о тайном хищении телефона является страховым случаем! И каким образом я могу предоставить Постановления о приостановлении уголовного дела если я как указано в договоре отдал в офисе о рассмотрении страхового случая! По этому я чувствую что у меня ещё не только тел украли но ещё и развели на страховку!!!
Не стану больше связываться с этой страховой компанией!нет интереса в помощи своим клиентам позвонил к ним меня выслушали и сказали оставите свой вопрос на сайте там вам ответят!Так что как я понял помощь утопающего дело рук,самого утопающего!А они тока могут камень для тяжести подвязать!
Оценка засчитана, поскольку от компании не поступил официальный ответ.
03.04.2014
Уважаемый Алексей!
В соответствии с Правилами страхования под понятием «Кража» подразумевается тайное хищение чужого имущества в соответствии со ст. 158 УК РФ (п.3.1). В представленных Вами документах, а именно Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, факт кражи не подтвержден, о чем в Ваш адрес было направлено мотивированное решение.
Дополнительно сообщаем, что в случае предоставления документов, подтверждающих факт кражи (Постановления о возбуждении уголовного дела и Постановления о приостановлении уголовного дела по истечению срока предварительного следствия), ОАО «АльфаСтрахование» готово вернуться к рассмотрению заявленного события.
С уважением, Служба контроля качества сервиса
ОАО АльфаСтрахование