Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Оценка проверяется
Путешествия

Бесполезная пакетная страховка

Хочу написать отзыв о компании «Ингосстрах». Этим летом впервые с сыном отправились на отдых в Турцию. Приобрели пакетный тур в турагенстве Fun Sun. Страховка входила в этот тур, мы раньше не выезжали на отдых за границу и не знали всех ньюансов страхования. Просто думали, раз у нас есть страховка, мы в безопасности на случай обращения к врачам. Раньше к врачам во время отпуска не обращались и по этому поводу не беспокоились. Но оказалось зря. У сына после турецкого солнца началась не свойственная для него ранее кожная реакция. Я подумала, что это ожоги, спасались Пантенолом. 7 июля он обгорел, сначала это было простое покраснение кожи. Через день он покрылся пузырями, сыпью, кожа багровела всё больше, начала чесаться. 9 числа вечером мною было принято решение обратиться за консультацией в страховую компанию по поводу обращения к врачу. И гид, и консультант страховой компании сразу сказали, что солнечные ожоги- это не страховой случай. Никакой консультации в клинике у врача мне предложено не было. Мы решили ждать до утра, может, станет легче. Ночь сын спал лицом в подушку, на спину лечь не мог, она болела, чесалась нестерпимо. Утром решили вызвать отельного врача, так как я понимала, что в таком состоянии он не сможет лететь домой, спина воспалилась, чесалась. Врач пришёл, оказал всю необходимую помощь. Было сделано 2 инъекции из 5 препаратов, выписал антибиотики и противоаллергенные. За этот визит я отдала 350 долларов, купила лекарств на 750 лир. Врач дал всё необходимые документы для страховой компании. Чек из аптеки у меня есть. Я решила обратиться ещё раз в страховую о возмещении потраченных средств, так как это были не простые ожоги, а аллергическая реакция на солнце, о которой мы раньше и не знали. Но страховая компания Ингосстрах нам, конечно, отказала. Это, видите ли, не страховой случай. Если бы это были простые солнечные ожоги, которые за три дня прошли бы, к врачу бы никто не обращался. Хочу предупредить всех туристов, которые планируют путешествовать, не связываться с этой страховой компанией. Они заинтересованы только взять с вас деньги. В трудной ситуации в чужой стране вас бросят, никакой помощи не окажут и ничего не возместят.
Номер убытка 71-260029/25

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы с сочувствием относимся к ситуации, с которой вы столкнулись во время путешествия, и понимаем ваше разочарование. Однако хотим пояснить, что согласно пп 14.2.9 условий страхования, расходы, связанные с лечением солнечных ожогов и других острых изменений кожного покрова, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения, не являются страховыми случаями.

Наша компания всегда стремится оказывать помощь и поддержку в случаях, предусмотренных договором, и ценит каждого клиента. В данном случае, к сожалению, страховое покрытие не распространяется на подобные ситуации, что указано в условиях страхования. На ваше обращение непосредственно в компанию ответ будет дан дополнительно в установленный срок.