Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Оценка проверяется
Несчастные случаи

Сбер страхование: защита на любой случай… кроме реального

Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с ООО СК «Сбер страхование» по программе «Защита на любой случай».

08.11.2024 был заключён полис № 007WS4700165580. Казалось бы, страхование от несчастных случаев должно защищать, но на деле страховая компания показала себя как организация, где сотрудники не обладают ни достаточной квалификацией, ни минимальным пониманием сути своей работы.

26.07.2025 я получила серьёзную травму правого колена (упала, ударила сильно и подвергула ногу, болевой шок). Этот факт подтверждён медицинскими документами: справка ЦРБ от дня травмы, заключения хирурга, результаты МРТ, заключение травматолога-ортопеда. На МРТ чётко зафиксированы свежие повреждения менисков, связок и синовит, что однозначно квалифицируется как травма (код S83.6 по МКБ-10).

И тут начинается самое абсурдное: сотрудники страховой компании дважды (12.08.2025 и 15.08.2025) вынесли отказ, «объяснив» его тем, что у меня якобы «общее заболевание». Создаётся впечатление, что люди либо не умеют читать медицинские заключения, либо им так удобнее: не видеть очевидное, лишь бы не платить по договору.

На протяжении всего общения было ощущение, что в компании работают не профессионалы, а люди, чья главная задача — любым способом найти повод для отказа. Вместо объективной оценки документов я столкнулась с формальными отписками и откровенным нежеланием разбираться в ситуации.

Итог: травма, подтверждённая врачами и результатами МРТ, для страховой компании внезапно превратилась в «общее заболевание». Это не просто некомпетентность — это введение потребителей в заблуждение. Компания зарабатывает на продаже полисов, но когда наступает реальный страховой случай, клиент остаётся один на один со своей проблемой, а от страховой поддержки — только бумажные отписки.

Такой подход унижает и клиентов, и саму идею страхования. Мне жаль тех людей, кто, как и я, доверился громкому имени и купил полис, надеясь на помощь в трудный момент. На деле же страховая компания показала своё истинное лицо: обман, профанация и полное отсутствие профессионализма.

Я проверила подробности ситуации.
Диагноз свидетельствует о том, что ваше состояние является следствием общего заболевания. Таким образом, произошедшее событие, является исключением из определения «несчастного случая».
К сожалению, признать заявленное вами событие страховым случаем не представляется возможным.
Оснований для пересмотра не выявлено.

Сбер
  • Вероника Иванова

Благодарю за «шаблонный» ответ, но вынуждена отметить, что у меня на руках есть заключения хирурга, МРТ и травматолога, которые прямо указывают на свежую травму, а не «общее заболевание». Повторное копирование формулировки без анализа документов только подтверждает, что моё обращение рассматривалось формально.
    Теперь буду знать, что в понимании СберСтрахования падение с последующей травмой коленного сустава — это «общее заболевание». Видимо, по вашей логике, если завтра человек сломает руку, это тоже проявление «хронической слабости организма». Очень удобно: деньги за полис вы берёте, а реальные несчастные случаи превращаете в «исключения». Жаль, что у вас не нашлось ни одного специалиста, который смог бы отличить свежую травму, подтверждённую МРТ и заключением травматолога, от хронической патологии.