Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Отказ в страховом без разбирательств!

Машина стояла возле дома, неизвестные повредили багажник, отказ в ремонте!!! Причина лицензия на такси, машина не работала в такси!!! аргумент, что на официальном сайте 13.02.2025 аннулировано на это не обращают внимания, ссылаются на программу, индивидуального подхода к физ лицам нет, никому не советую с ними связываться!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку при оформлении ОСАГО автор не сообщил о наличии лицензии на перевозку пассажиров.
Здравствуйте, Алексей.
Как мы уже отвечали вам в официальном уведомлении, по правилам страхования мы не можем признать случай страховым, т.к. на момент происшествия автомобиль использовался в качестве такси (есть действующая лицензия), однако, при заключении договора страхования вами было подтверждено, что вышеуказанное ТС используется только в личных целях, не сдается в аренду или прокат.
Как следует из п. 12.2.1. правил страхования не признаются страховыми случаями события, если они произошли в период передачи ТС в аренду/прокат, использования ТС в качестве такси, в том числе, маршрутного такси, тест-драйва, экспресс-доставки, для спортивных или учебных целей, для доставки готовых к употреблению пищи или пищевых продуктов (в том числе пиццы, суши, роллов, пирогов и т.п.), а также в период действия лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа без письменного согласования со страховщиком.
Решение по случаю корректно и соответствует условиям заключенного между нами договора.

Уважаемый Алексей, укажите, пожалуйста, номер полиса.

• vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Алексей. Приняли в работу ваше обращение.

• Алексей111111112

Спасибо, надеюсь это можно проверить и без лицензии (во фгис есть дата исключения из ФГИС 13.02.2025), написаны документы дополнительно снять с меня эту лицензию, так как у меня другая работа, но меня никто не захотел слушать, сказали без разбирательств и уточнений, что автомобиль не кому не сдавался и не выдавался и по ОСАГО страховке, только на 2 человека где я и моя жена вписаны, мы не ИП и т.д. не занимаемся извозом, дополнительно вторую страховку на следующий год сделали (продлили у Вас), не знали, что Ваши сотрудники себя так некомпетентно ведут, уж извините за прямоту.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Алексей111111112

У меня от них уже отказ, без разбирательств, как получу новый ответ, обязательно сообщу, спасибо Вам!

• Алексей111111112

Ну как я и сказал, ссылаются на то, что я работаю в такси, отображается якобы лицензия, программа выявляет, я объясняю, что я не работаю не в такси, не в доставке, не передаю кому либо автомобиль, Вы делаете это на основании того, что лицензия? Так почитайте, что согласно 13.02.2025 году я уже и не мог работать, так как ТС был аннулирован, лицензия осталась, на что я написал отказ от этой лицензии потому что я этим не занимаюсь, весь разбор полетов в этом и заключается, на основании программы и без выяснения обстоятельств вы добавляете от себя какие вещи.

• Алексей111111112

Спасибо Вам Большое! За уделенное время и показ так называемой сцены несправедливости :) был бы правда кто то типо таксиста, доставщика или ИП я бы слово не сказал и страховка была бы другая :) работаю совсем в другой сфере :)

• Алексей111111112

Я Вас попрошу пожалуйста, замылить номера и вин автомобиля, которые либо нарочно, либо строго нарушающие Конфиденциальность клиента их организации выставили это фото на общее обозрение.

Комментарий скрыт администратором

• Алексей111111112

Имеется документ, что подал на остаточную информацию удалить из базы, вот в чем вопрос

• Алексей111111112

Посмотрите пожалуйста внимательно, когда я был исключен+имеется документ об аннулировании, когда они сработают а базе неизвестно

• Алексей111111112

Я понимаю, Вы исходите из того, что Вам говорят по правилам Вашей компании, о чем я и рассказал Выше, а проблема в том, что Ваша компания не обсуждает и не копается в чужом несчастье, скидывает с себя русло ответственности, так проще, проще надеюсь и будет людям сделать вывод из нашей беседы. К Вам никаких вопросов.

• Алексей111111112

Вопрос в этом и заключался, что можно если компания заинтересована пойти на встречу клиентам и приехать попробовать согласовать, а не на улицу с порога гнать. Вы трудитесь не на гос службе и у Вас от клиентской базы всё зависит.

photo

• vbobrova@renins.com

Алексей, конечно, мы руководствуемся тем, что на момент ДТП была и действовала лицензия на такси.

• Алексей111111112

Здравствуйте, уважаемый представитель Ренессанс! Удалите пожалуйста часть личных данных авто которые Вы скинули на общее обозрение во ФГИСЕ (скрин экрана), это называется корпоративная этика (конфиденциальная информация) либо когда скидывайте, закрашивайте некоторые аспекты информации, будьте так любезны!

• Алексей111111112

Я Вам это и пытался объяснить, согласно пункту 12.2.1 на который Вы сослались, можно было разобраться в этом случае, и написать заявление в Вашу страховую компанию на согласование с Вашей страховой компанией, что у меня просто лицензия и что нет никаких перевозок, сдачи в аренду и т.д., что имеются документы на закрытие этой самой лицензии это так же возможно согласно Вашему пункту 12.2.1 это так же не противоречит пункту 12.2.1, Вы сами это пишете ссылаясь на данный пункт, это называется разобраться в данном происшествии и найти индивидуальный подход к клиенту, а Вы почему то мне постоянно шаблоном отправляете ответ, не согласовав с руководством именно мою просьбу на согласование моей индивидуальной ситуации, если я не нарушаю пункт 12.2.1, то почему я не могу Вам отправить на рассмотрение данное заявление на согласование данного факта?

• vbobrova@renins.com

Уважаемая администрация АСН, просим вас удалить наш комментарий со скрином по просьбе автора отзыва.