Отзывы о страховой компании «Согласие»
Оценка проверяется
Имущество

Остерегайтесь страховой компании "Согласие": наш опыт – это предостережение для вас!

Мы, как и многие другие, доверили страховой компании «Согласие» защиту своего имущества, наивно полагая, что в случае непредвиденных обстоятельств мы получим адекватную компенсацию. К сожалению, наш опыт сотрудничества с этой компанией оказался крайне негативным и служит ярким примером того, как не должна работать страховая организация.

В июне 2021 года наш город, Пермь, пережил масштабное наводнение, вызванное экстремальными осадками. Событие широко освещалось в федеральных новостях, и многие жители города стали свидетелями беспрецедентной стихии. Наше подвальное помещение, в котором располагался известный в городе ресторан «Белый Слон», было затоплено. Огромный водяной вал, выдавив дверные проемы, полностью уничтожил мебель, оборудование и нанес серьезный ущерб помещению. Уровень воды превысил один метр, что потребовало эвакуации персонала и оказания медицинской помощи пострадавшим. Общая сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей.

Несмотря на то, что наше имущество было застраховано «от всего», страховая компания «Согласие» отказала нам в выплате страхового возмещения. Их аргументом послужило несоответствие количества выпавших осадков опасному природному явлению. По данным местной метеостанции, выпало лишь 17 мм за 34 минуты, а нужно 30 мм за час. Указанного объема осадков не достаточно для признания события страховым случаем. При этом метеостанция находится на значительном удалении от места происшествия и не может предоставить точную информацию о количестве осадков, выпавших именно в нашем районе. Кроме того, компания отказалась учитывать масштабы наводнения и тот факт, что город фактически был парализован из-за стихии.

Мы обратились в суд с иском к страховой компании «Согласие», но, суд, приняв во внимание формальные доводы страховой компании, отказал нам в удовлетворении наших требований на первом же заседании.

Наш опыт сотрудничества с «Согласием» показал, что обещания, данные при заключении договора страхования, зачастую не соответствуют реальным действиям компании при наступлении страхового случая. Мы настоятельно рекомендуем вам тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем доверять свое имущество этой страховой компании и категорически не советуем страховать свое имущество в страховой компании «Согласие», поскольку в реальной ситуации вы можете не получить никакой поддержки и компенсации.

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Для проведения проверки обстоятельств урегулирования Вашего страхового случая просим указать номер договора страхования или номер убытка.
    С уважением, ООО «СК «Согласие».

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, номер полиса.

• Toropuzz

Вы несомненно в курсе о чем идет речь, сумма внушительная, весь офис страховой на ушах стоял. Но мы с удовольствием поделимся с разумными людьми, которые читают отзывы прежде чем заключать договоры страхования: Номер дела на kad.arbitr А40-199958/2023, ну и Договор (Полис) страхования 2020041-0227412/21 ИМЮ от 16.04.2021.
    Коротко: сначала был суд с городскими службами, в решении суда — отказ по причине превышения осадков втрое и шквалистого ветра (от него тоже застраховано), которые в совокупности привели к затоплению. С этим решением идем в московский суд и получаем отказ без какого-либо рассмотрения дела вообще.