Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Непорядочная компания, нечестная выплата

Крайне разочарован в компании, которая оппозиционирует себя на рынке, как надежный страховщик. По моему делу была произведена выплата, которая не покрывает и 3 часть расходов на ремонт.
Попав первый раз в ситуацию с ДТП (стаж 20 лет) и будучи не виновным, первым делом позвонил по номеру, указанному на страховом полисе. К специалистам контактного центра претензий не имею. Каждый раз, когда была необходимость что-то узнать специалисты терпеливо и компетентно со мной общались.
Убыток №АТ15888514 в 15800 руб. поверг нас с супругой в шок, потому что к этому времени, мы уже были в 3 автосервисах, занимающихся малярно-кузовными работами. В 2х сервисах ремонт оценили в 50-60 тыс, в Евроавто в 95 тыс. Безусловно, мы написали претензию через сайт Ресо, на что получили отказ без объяснений причин, разумеется. Причем, мы даже приложили заказ-наряды с автосервисов, где была расписана стоимость ремонтных работ. Официальное письмо, которое РЕСО нам как будто бы отправило, так до нас и не дошло, по номеру отслеживания 2 недели о нем «ни слуха, ни духа».
Еще надо отметить, что при общении с оценщиком, нам настоятельно было рекомендовано даже не рассматривать вариант ремонта автомобиля через само РЕСО, т.к. своих сервисов они не имеют.
После этого еще посетили несколько автосервисов. Ремонт дешевле 50 тыс. не обозначил ни один автосервис.
Сейчас на стадии написания претензии по средствам отправки заказного письма через почту, чтобы было с чем идти в суд.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Сергей Васильевич, добрый день!

Мы проверили изложенную Вами информацию.
В заявлении на выплату страхового возмещения Вы сообщили реквизиты и оформили Соглашение о выплате на расчетный счет.
При проведении осмотра Вы задали вопросы независимому эксперту по осуществлению ремонта.
Наша Компания не имеет собственных сервисов по ремонту автомобиля. Поэтому на заданный Вами вопрос о наличии у Компании ремонтных организаций,
независимый эксперт буквально так и ответил Вам об отсутствии СТОА у Страховщика без каких-либо рекомендаций.
Сообщаем Вам, что в Вашем регионе у нашей Компании имеются партнеры для осуществления ремонта автомобилей.
Для этого достаточно при оформлении заявления на выплату выразить свое желание получить возмещение путем ремонта (натуральное урегулирование- НУ) и поставить отметку.
В связи с тем, что Вы в заявлении не указали вариант выплаты натуральным способом, выплата произведена на банковские реквизиты.
Сожалеем, что размер выплаты страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям. Однако Компания в своих решениях руководствуется исключительно действующим законодательством. Расчет убытка для Вашего автомобиля выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845). Стоимость материалов и нормо-часа работ соответствует установленной Справочниками, использование которых предусмотрено Единой Методикой (ЕМ). Информация доступна на сайте Российского Союза автостраховщиков по ссылке: https://autoins.ru/osago/aktualizatsiya-spravochnikov-sredney-stoimosti-zapasnykh-chastey-normo-chasov-i-materialov/.
Выплата произведена на основании экспертного заключения согласно требованиям ЕМ.
О чём Компания уведомила заявителя официальным письмом Почтой России ИСХ. № 137023/133 от 17.06.2025 г.
ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80098910679887
Информация о маршруте почтового отправления размещена ниже.
Информация об отправлении 80098910679887
Место отправления: 800989, АО «Почта России»
Место получения: 198335, Санкт-Петербург 335
Тип отправления: Письмо заказное, Без разряда, Без отметки
Отправитель: САО «РЕСО-Гарантия»
Получатель: ХХХХХ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Дата Событие Место действия
17.06.2025 16:48 Присвоение идентификатора АО «Почта России»
18.06.2025 11:21 Прием — Партионный Москва ГСП-7
04.07.2025 07:20 Обработка — Сортировка Санкт-Петербург АСЦ ТТ2000-4-СМ
04.07.2025 13:37 Обработка — Покинуло сортировочный центр Санкт-Петербург АСЦ
04.07.2025 14:56 Обработка — Прибыло в место вручения Санкт-Петербург 335
04.07.2025 15:22 Обработка — Передано почтальону Санкт-Петербург 335
04.07.2025 17:36 Неудачная попытка вручения — Адресат не доступен Санкт-Петербург 335
08.07.2025 14:31 Обработка — Передано почтальону Санкт-Петербург 335

В связи с вышеизложенным нарушений Закона об ОСАГО не усматривается.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

• cicilyfuchsia@punkproof.com

>чтобы было с чем идти в суд.

1. Претензия по Почте РФ (заказн с опис влож) — 10 дней -> получить/ не получить ответ.
    2. Обращение ФУ -> получить Определение.

И только затем -> Иск в суд (иск бесплатный, ЗоЗппр)

Вы точно уверены, что пойдете в суд к СК?
    Вы не давали согласия на выплату?

Сама по себе навязанная выплата не лишает Права обратиться в суд.
    (иск о понуждении к ремонту ТС, например)

+ есть вариант — обратиться за доплатой к Виновнику ДТП.

• cicilyfuchsia@punkproof.com

>наряды с автосервисов, где была расписана стоимость ремонтных работ

СК считает по ЕМ (ЦБ РФ)

стоимость ремонта по ЕМ не имеет никакого отношения к рыночным ценам!

Выплата (минус износ от стоим по ЕМ) НИКОГДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТОИМ РЕМОНТА В РЕАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ!

• cicilyfuchsia@punkproof.com

При спорах с СК по ОСАГО не нужно делать «независ» экспертизы.
    Нужна оценка ТОЛЬКО ПО ЕМ!

ЭТА оценка никогда не будет соотв РЕАЛЬНОЙ СТОИМ ТС!

Поэтому, позиция Потерпевшего в таких спорах:
    денег не нужно — делайте ремонт (ну вот за эти деньги по ЕМ и ремонтируйте).

Иначе, — берете деньги — и идете к Виновнику ДТП.
    Дай, мол, товарищ разницу.

Виновник будет удивлен.