Затягивание сроков урегулирования убытка с 11.02.2025 года по сегодняшний день.

11.02.2025 года у моего доверителя произошло ДТП.
11.02.2025 года был подан комплект документов по КАСКО Драйв, № убытка AUT-25-083624.
Было выдано направление на СТО. Показали авто СТО. СТО отказалось от ремонта. Страховая компания предложили сумму в размере 317. 000 рублей, при ущербе в 716.000 рублей (была проведена независимая экспертиза с приглашением страховой). По сегодняшний день. С февраля месяца убыток не урегулирован. Прошу принять меры.

Администратор: Оценка не засчитана, тк автор не ответил нам. Отзыв размещен юристом.
Здравствуйте.

Спасибо, что написали. Видим, как сильно вас задела ситуация, и хотим честно объяснить, на каком этапе находимся сейчас.

Мы проводим внутреннюю работу по вашему событию. После отказа СТОА от ремонта мы передали расчеты на повторное согласование. Это нужно, чтобы учесть вашу экспертизу, информацию по паспорту авто и провести сверку с нашими расчетами.

Поэтому предложили денежную выплату. Мы учли и вашу калькуляцию, и результат собственной проверки. Из расчета не исключили ни один пункт. При этом сумму, которую вы указали в отзыве, не предлагали как окончательный вариант. Возможно, вы ориентировались на одно из промежуточных решений, но сейчас размер возмещения другой.

Событие сложное — в нем участвует несколько сторон, включая независимую экспертизу. Чтобы соблюсти условия полиса, мы согласуем расчет через несколько этапов: проверку инженерной группой и расчет годных остатков. Это повлияло на сроки. Мы не затягиваем процесс специально, а работаем с тем, что есть: отказ от ремонта, технические ограничения и ваша позиция, которую мы тоже уважаем и учли.

Мы согласовали расчет с учетом всех поступивших данных. Персональный менеджер следит за процессом и уведомит вас, как только утвердим решение. Понимаем, что вы рассчитывали завершить все быстрее. Работу по страховому событию не остановили — мы доведем ее до конца.