Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
ДМС

Отказ от договора добровольного страхования с ООО "АльфаСтрахование -Жизнь" и невозможность расторжения договора в период охлаждения

В день оформления кредита в АО «Альфа Банк» и заключения договора страхования с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» пыталась расторгнуть договор страхования U541AGORN22*****0845 от 01.04.2025 г. На этапе оформления кредита и страхового полиса стали происходить непонятные сбои, мои данные в приложении «Альфа Банка» послетали и пакет документов вообще не пришел на почту. Разобрались и направили в мой адрес пакет документов. Я начала пытаться дозвониться до горячей линии СК, весь вечер трубку никто не брал. Стала искать другие способы связаться со СК и расторгнуть договор в период охлаждения.
Нашла ссылку и задала по ней вопрос https://aslife.ru/.... В ответе на обращение 6531237 от 02.04.25г. было вложение с заявлением и описанием порядка расторжения. Стала ждать чек об оплате страховой премии, на почту он мне пришел. После чего 05.04.25 г полный пакет документов с описью был направлен в СК почтой России по адресу указанному в ответе на обращение. 12.04.25г письмо прибыло в отделение и до сих пор не получено сотрудниками СК. В теле письма содержится информация о том что, «Срок обработки заявления 7 рабочих дней, включая выплату, после поступления оригинала в страховую компанию». Только вот у меня вопрос в связи с этим, как можно в период охлаждения расторгнуть договор и вернуть денежные средства, если сотрудники СК не получают письма? До Колл Центра невозможно дозвониться часами вообще. Личного кабинета нет по данному виду страхования, соответственно и специалистов, которые хотя бы с тобой будут работать в рабочее время и консультировать тоже нет. Дни идут, вопрос не рассмотрен со стороны СК. Сегодня написала жалобу по той же ссылке (Ваше обращение зарегистрировано 18.04.2025 под номером EM0109265925). Если мой вопрос не будет решен, то далее я намерена направлять жалобу в ЦБ.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, т.к. вопрос все же был решен.
  • Наталья_8t

24.04.25 г. пришли денежные средства, договор со СК расторгнут. Спасибо Отделу сопровождения клиентов, что отрабатывали вопросы заданные по ссылке оперативно. Оценку не поменяю, Колл Центр по данному вопросу не работает, мне пришлось самой искать информацию. Клиентом данной СК я не буду.