Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Назначили мизерные выплаты вместо ремонта тс в СТО

ОСАГО… пропади вы пропадом, увы, произошел страховой случай, и увы лицо я пострадавшее. От выплат дс отказалась сразу, написав заявление исключительно ремонт тс. Ресо не имеет контрактов с СТО в Туле, но и здесь было написано заявление, что готова на любое сто, предложенное ими и предложила в качестае альтернативы свою, ресо зачем то начила считать сумму на возмещение ущербов… Зачем, если я не давала согласие на возмещение?! Не понятно, но ознакоиившись с суммой, что в 5 раз меньше реальных затрат, даже если ремонтировать запчастями с разборок и в гаражном корпоративе… Опять же мне сумма не интересна, и если у ресо нет этих договоров, вв на законном уровне не имеете право платить мне деньгами! Требую ремонт!!! Посмотрите как за 24000 вы отремонтируете… Но и по закону, если вы будете ремонтировать, запчасти все должны быть новые и оригинальные. В общем сейчас пишется досудебка и обращение в суд. Дело: АТ15592725.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Татьяна Борисовна, здравствуйте!

Мы проверили изложенную Вами информацию. Хотим пояснить, что Компания не имеет договоров для ремонта повреждённого автомобиля 2006 года выпуска, поэтому были вынуждены изменить способ урегулирования убытка. В соответствии с действующим законодательством выплата произведена в денежной форме согласно требованиям Единой Методики, за минусом износа на заменяемые детали в размере 50% и с учётом технического состояния автомобиля на момент события.
Наряду с этим, Страховщик осуществил мероприятия для организации ремонта поврежденного ТС на станциях технического обслуживания, с которыми отсутствует соответствующий договор на проведение ремонта. К сожалению, ни одна из ремонтных организаций не подтвердила готовность принять в ремонт автомобиль.
В соответствии с п.15.3 ст.12 Закона об ОСАГО при наличии согласия Страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать ремонт ТС на станции, с которой нет договора на организацию восстановительного ремонта. В этом случае, потерпевший в заявлении указывает полные реквизиты СТОА, а Страховщик выдает направление и оплачивает восстановительный ремонт. В период с 1 по 8 апреля в Компанию поступило 10 входящих заявлений. Поскольку ни в одном из них не отражены изложенные выше требования, указанные в п.5.3 ст.12 Закона об ОСАГО, Компания не имеет возможности согласовать восстановительный ремонт.
При предоставлении полной информации о ремонтной организации, согласной провести ремонт Вашего повреждённого ТС, Страховщик вернётся к рассмотрению вопроса.
Обращаем внимание, что актом осмотра от 28.03.25 зафиксирована сквозная коррозия переднего левого крыла, не имеющего отношения к заявленному убытку. В связи с чем окраска такой детали не назначается. Порядок урегулирования оплаты ремонта при наличии сквозной коррозии, не связанной со страховым событием, определяется станцией технического обслуживания по согласованию с потерпевшей стороной.
О чём Компания уведомила заявителя претензии официальными письмами
ИСХ. № 83091/133;
ИСХ №13072/05.
Нарушений действующего законодательства не усматривается.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Татьяна Кулик

Почему же нет ни одного комментария? Жду ответа по существу, если отказ пришлите его официально для обращентя в органы прокуратуры. Спасибо, ответ прошу направить на эл. почту tdulneva22@mail.ru

photo