Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Не дает внести изменения в полис ОСАГО

Авто зарегистрировано на жену, при оформлении ОСАГО через сайт почему то в данные владельца были внесены мои данные, заметил через пару месяцев. Сейчас при попытке изменить данные владельца авто дальше окна с суммой доплаты не доходит, либо пишет «Статус договора/доп. соглашения 4 — не позволяет загрузить обновление проекта Серия и номер проекта договора/доп. соглашения должны быть не заполнены, если проект со способом заключения 2 загружается впервые» или просто «данные изменены» и сразу за этим окном ошибка, на почту приходит письмо с текстом «Настоящим письмом уведомляем, что введенные данные для оформления полиса ОСАГО в электронном виде не соответствуют данным, содержащимся в АИС РСА, или отсутствуют в АИС РСА.». Так же вопрос если сейчас произойдет страховой случай, то страховка за которую я заплатил мне ничем не поможет?
Е-ОСАГО: серия ХХХ №0476304365

• vbobrova@renins.com Представитель СК

Здравствуйте, Никита.
    У вас электронный полис, он оформляется автоматически по тем данным, которые вносит клиент при оформлении. У нас технически нет никакой возможности где-то «подставить» не те данные.
    Не совсем поняли ситуацию, пожалуйста, поясните. В полисе необходимо изменить собственника автомобиля?
    Вы вносите изменения в личном кабинете для еОСАГО? Пожалуйста, проверьте, в этом ли личном кабинете: https://www.renins...
    Либо приложите скриншот ошибки, будет видно, в том ли личном кабинете вы это делаете.
    Если после регистрации личного кабинета в нем не будет вашего полиса (это возможно, если покупку вы совершали через сторонние сайты, например, Сравни.ру), пожалуйста, напишите нам логин личного кабинета и серию номер полиса, мы настроим отображение полиса.
    Изменить собственника автомобиля можно онлайн. И, отвечая на последний вопрос — да, с урегулированием будут проблемы, если в полисе некорректные данные.

• Nikita Dolgov

Нужно изменить собственника, выдоет либо эту ошибку, либо на почту приходит письмо с текстом: " Настоящим письмом уведомляем, что введенные данные для оформления полиса ОСАГО в электронном виде не соответствуют данным, содержащимся в АИС РСА, или отсутствуют в АИС РСА.", внутри него файл с текстом «В связи с этим сообщаем о необходимости предоставления в течение 3 (трех) часов документов, указанных в
    подпунктах «б» – «е» пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об
    обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»,
    подтверждающих сведения, указанные страхователем в заявлении и содержащие информацию, в отношении
    которой поступил отказ в подтверждении, в виде электронных копий или электронных документов путем их
    загрузки в личный кабинет страхователя, а также (при необходимости) предлагаем осуществить
    корректировку сведений, указанных в заявлении. При этом электронные копии документов должны отвечать
    следующим требованиям: создаваться в электронной форме в графическом формате (pdf, jpg, jpeg, bmp, png,
    tif, gif); иметь размер не более чем 2 Мегабайта для каждого файла электронной копии документа; содержать
    четкое графическое изображение всех реквизитов оригинального документа; быть доступны к просмотру и
    копированию неограниченным количеством лиц.
    Обращаем внимание, что процедура заключения договора обязательного страхования гражданской
    ответственности владельцев транспортных средств в виде электронного документа приостанавливается до
    предоставления страхователем указанных электронных копий или электронных документов, а в случае
    непредставления электронных копий или электронных документов в течение 3 (трех) часов (в период
    функционирования сайта страховщика) – прекращается по причине невозможности заключения договора из-
    за отсутствия необходимых документов.
    Также сообщаем, что ПАО «Группа Ренессанс Страхование» вправе взыскать сумму страховой выплаты в
    порядке регресса в случае предоставления страховщику недостоверных сведений, приведших к
    необоснованному уменьшению размера страховой премии.»

photo