Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Дтп

14.12.2024 года попала в ДТП, пострадавшая сторона. Полис осаго ХХХ 0460349466. Отправила заявление 26.12.2024. На осмотр пригласили 28.12.2024 и тем же вечером позвонили, предложили сумму, которой явно не хватит на покрытие ущерба. На мое несогласие с этой суммой, ответили не довольством, сказали отправят на ремонт и пообещали семь кругов ада. ДТП было в Волгограде, страховая направила направление почтой в Краснодарский край, на сто в Анапе. 20.01.2025 я подала заявление, что хочу пройти ремонт в Волгограде. После моего запроса они специально прождали 30 дней и только после этого отправили направление опять по прописке. Хотя я просила на электронную почту или на адрес в Волгограде. На мой звонок дали номер сто, и сказали звоните, договаривайтесь. На сто я приехала 26.02.2025 и мастер посмотрев, развел руками и сказал что починить это он не сможет. Сказал я направлю в страховую отказ. Я пытаюсь у страховой получить информацию по данному случаю, они специально ни чего не говорят, тянут время. По сегодняшний день никаких перспектив на урегулирование нет. Страховая просто ужас, если не хотите бегать и тратить свои нервы, не страхуйтесь здесь.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку приоритетной формой возмещения убытка является выдача направления на ремонт, компания, после отказа нескольких СТО от ремонта, в одностороннем порядке приняла решение произвести выплату по ЕМ без согласия автора.
Здравствуйте, Мария!

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.

По результатам первичного осмотра и поданным документам, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО Вам была предложена форма возмещения выплата по Соглашению сторон. К сожалению, от подписания соглашения Вы отказались.

Дополним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024))

В связи с чем, в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА. После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Вам было выдано направление на станцию ИП «А***» от 15.01.2025г. в г. Анапа. Поскольку на момент выдачи направления не было договора со СТОА в г. Волгоград.

По Вашему заявлению о смене СТОА от 21.01.2025 г. мы пересмотрели решение и выдали новое направление на станцию ИП «Н***» от 18.02.2025г. в г. Волгоград.

Однако, от станции получили аргументированный ответ, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.

В связи с этим, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства (в соответствии с абз.3 п. 15 ст. 12 ФЗ 40 Закон об ОСАГО).

Поскольку в заявлении о страховом случае отсутствовали реквизиты выплата будет произведена наличным способом через Почту РФ.

18.03.2025г. был создан Акт о страховом случае и направлен на оплату.

Вам необходимо через 5 рабочих дней с даты оплаты обратиться на почту России по месту фактического проживания получателя платежа с паспортом для получения выплаты.

График и адрес работы отделения Вы можете уточнить по телефону почты России либо на сайте www.pochta.ru.

Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.

Команда «Росгосстраха»

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Мария!

Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией.

Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа.

Команда «Росгосстраха»

• МариКу

А вы как решили что денег на ремонт не хватит? У вас прайс какого-то сервиса был под рукой? Можно было бы посоветоваться с мастерами и наверняка бы нашли выход

• veronicaaccessible@indigobook.com

>Можно было бы посоветоваться с мастерами и наверняка бы нашли выход

видимо, мастера мгновенно и прямо указывают куда пойти, если их просят крыло, бампер и дверь отремонтировать за 30 тыс

мастера, они такие :)

• veronicaaccessible@indigobook.com

ДТП 14.12.2024

26.12.2024 Заяление.Зачем ждать було 2 не дели не оч понятно, ну ладно.

> По сегодняшний день никаких перспектив на урегулирование нет.

направляйте БУМАГУ СК (по Почте)

Назвать бумагу Претензия.

Требовать организ и провести ремонт.
    указать, что сроки уже вышли — штрафы и неустоечка, уже.

попросить мозг включить, — иначе — суд, мол.
    то, да се…

Бумагу — срочно.
    Нести на ПОчту, упаковать в конверт с работником Почты (заказн с опис влож)

Ждать ответа 10 дней.

сообщите результат.