Хочу дополнить,23.12.2024г мне было предложено подписать соглашение на сумму 180700, я отказалась так как этой суммы не хватит на ремонт ТС. Мне было сказано что в таком случае мы подберем автосервис и вам отремонтируют автомобиль. Чего не произошло.Просто перевели мне сумму от которой ранее я отказалась.
1. необходимо подготовить Претензию и направить по Почте (заказное с опис влож)
срок ответа = 10 дней с даты получения
В Претензии указать, что согласия не давали, требовать организовать и провести ремонт ТС
2. После ответа или неответа СК -> направить Обращение ФУ
(сайт — электронное Обращение)
3. После неудовлетворения требования -> Иск в суд — бесплатный, должен быть рассмотрен судом в теч месяца (накручиваем стоимость — минуем мировые суды)
Комментарий скрыт администратором
НАДЕЖДА 48, Ваши права нарушены.
имеете право обратиться в суд с Иском о понуждении СК к организ и провед ремонта ТС.
(до суда необх обратиться к ФУ, — неважен ответ ФУ — просто выполните это требование)
Комментарий скрыт администратором
Выплата страхового возмещения в данном случае осуществлена в денежной форме поскольку договоры с техцентрами на ремонт автомобилей вашей марки и возраста в регионе эксплуатации у компании отсутствуют.
ТАКОЕ ОБСТОЯНЕЛЬСТВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЗАМЕНЫ НАТУР ФОРМЫ ВЗОМЕЩ НА ДЕНЕЖНУЮ!
СК НАРУШАЕТ ЗАКОН!
Отсутствие договоров с СТОА у страховщика не является безусловным основанием для изменения способа возмещения с натурального на
страховую выплату деньгами с учетом износа.
В соответствии с абзацем шестым п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, если ни одна из станций, с которыми у страховщика заключены договоры
на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации
восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик с согласия потерпевшего в письменной форме может выдать
потерпевшему направление на ремонт на одну из таких станций.
Организация и оплата восстановительного ремонта автомобиля являются надлежащим исполнением обязательства страховщика перед
гражданином-потребителем, которое не может быть изменено им в одностороннем порядке, за исключением случаев, установленных законом.
Данное обязательство подразумевает и обязанность страховщика заключать договоры с соответствующими установленным требованиям
СТОА в целях исполнения своих обязанностей перед потерпевшими.
Положение абзаца шестого п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО не может быть истолковано как допускающее произвольный отказ страховщика от
исполнения обязательств по организации и оплате восстановительного ремонта путем незаключения договоров с соответствующими станциями
технического обслуживания.
РЕШИЛ:
Иск удовлетворить частично.
Обязать АО «АльфаСтрахование» организовать и оплатить проведение восстановительного ремонта Транспортное средство Nissan, государственный регистрационный номер X №. В целях ликвидации последствий ДТП имевшего место ДД.ММ.ГГГГ., в течении месяца с даты вступления решения суда в законную силу.
Не отправили машину на ремонт
Полис ХХХ0442974139
08.12.2024г произошло дтп, обратились в страховую компанию. нам по телефону дали номер некой Дельты, там нам объяснили как заполнить заявление и т.д Хочу отметить что было сказано в любом случае указывать форму возмещения выплату и если сумма нас не устроит то только тогда а/м отправят на ремонт. спустя неделю мне позвонили и обозначили сумму с которой я не согласна попросила отремонтировать мне автомобиль сказали ждите звонка. в итоге перечислили на карту мне эту сумму что изначально предложили и всё!!!
была написана претензия и доставлена компанией сдэк 14.01.2025г в офис Ингосстрах по адресу г Липецк ул Неделина 15В. Спустя пару недель я позвонила на горячую линию узнать статус своего обращения, оказалось что нет никакого обращения его просто потеряли и не зарегистрировали. Отправили повторно на почту и вот вчера мне почему то пришел ответ от этой дельты (хотя я обращалась к ск ингосстрах а не к ним) что молл мы вам все выплатили и т.д Прошу разобраться с этой ситуацией в до судебном порядке!!! И оплатить в полной мере стоимость ремонта если ск не направила машину на ремонт
Размер причиненного ущерба определен независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО). Выплата страхового возмещения в денежной форме осуществляется с учетом износа запчастей (п.19, ст. 19 Закона об ОСАГО). По результатам проверки ошибок в расчетах не выявлено.
Сожалеем, что из-за невнимательности сотрудника ваше обращение не зарегистрировано своевременно и вы были вынуждены оформлять повторную отправку. Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация. Трудовые отношения с этим сотрудником расторгнуты. Приносим вам извинения за потраченное время и доставленные в связи с этим неудобства.