То утро словно сошло с рождественской открытки: снег кружил в танце пушистых хлопьев, солнце играло в бликах на сугробах, а воздух пах мандаринами и надеждой на чудо. Я ехал с горки, ловя взглядом переливы инея на деревьях, и уже представлял, как дома меня встретит аромат ёлки. До поворота оставалось всего 250 метров — казалось, ещё пара мгновений, и я окажусь в тепле… Но Новый год любит сюрпризы.
Справа, будто снежный вихрь, вынырнуло такси. Водитель отчаянно давил на тормоза, крутил руль, но его машина, словно санки, сорвавшиеся с ледяной горки, неумолимо скользила ко мне. Бам! — и мой автомобиль засверкал, будто ёлочный шар: фары, бампер, крыло… Вместо конфетти — осколки льда на капоте.
«Ну вот, — подумал я, — вместо гирлянд теперь фары в блёстках». Но даже в этой кутерьме нашлось место празднику: выйдя из машины, мы с таксистом переглянулись и одновременно рассмеялись. «Поздравляю, выиграл новогодний тюнинг!» — пошутил он.
Пока звонили в ГАИ и страховую, я фотографировал последствия «зимнего танца» и рассылал друзьям. Групповой чат взорвался: «Ты как Дед Мороз — весь в блёстках!», «Машина теперь в стиле хай-тек — снег вместо хрома!». Смех скрасил ожидание, а ещё я вспомнил про приложение «Альфа страхование». За пару кликов оформил ДТП — будто волшебную кнопку нажал.
Через два часа прибыли сотрудники ГИБДД, вручили документы и, подмигнув, сказали: «С Новым годом! Пусть это будет ваш главный „подарок“!». Машина, хоть и в конфетти из царапин, завелась — словно олени Санты не подвели.
Ремонтировали мою красавицу в «Рольф Ясенево» — огромном, как ледовый дворец, сервисе. Пока машина «отдыхала», я переоформлял страховку. Сбербанк сулил скидку, но я выбрал «Альфу» — их приложение, как посох волшебника, всё решает за мгновение.
Через 52 дня я заехал за авто. И — о чудо! — она сияла, словно ёлка на главной площади: ни царапинки, только блеск. «Прямо как в ту ночь, когда Дед Мороз приезжает», — подумал я, поглаживая руль.
Да, тот снежный день подарил мне не только адреналин, но и веру в новогодние чудеса. Даже ледяная дорога может привести к чему-то светлому. А если рядом надёжная страховка — то и метели нипочём.
24.02.2025
Дмитрий, добрый день!
Благодарим за подробный отзыв. Мы будем стараться радовать вас приятными впечатлениями и дальше во время нашего сотрудничества.
Уважаемый автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса и фото с места ДТП или фото автомобиля с повреждениями на rating@asn-news.ru с того адреса, который Вы указывали при размещении отзыва.
Новогоднее чудо на скользкой дороге