Страховая даже не отвечает, подал документы в прокуратуру и страховые объединения.готовлю иск в суд.
Подаю документы в суд, да а 31.12.2024 ф кструет, что заявление подписано после 30.12.2024, при этом не имеет значение, когда заявление к вам поступило, продолжаете издеваться над людьми.
Не возвращают выплаты по завершившемуся договору страхования в Согаз-жизнь
Мною был приобретен через банк ВТБ страховой полис: № 147223030364621 от 24.12.2021 на сумму 3,0 млн.руб. В настоящее время со стороны ООО «СОГАЗ Жизнь" несмотря на окончание срока действия полиса № 147223030364621 от 24.12.2021 г. денежная выплата по страховому риску «дожитие» да сих пор не получена (мое заявление направлено заказным письмом с датой подписания 31.12.2024 г, как это и требует данная организация). По сообщению страховой компании документы поступили. Однако в течение и после окончания 30 рабочих дней выплаты не произведены. На мои неоднократные обращения в страховую компанию Согаз-жизнь получаю отписки о сроке выплаты в течение 30 раб.дней. Срок завершился, денежные средства удерживаются умышленно, что является грубым нарушением как условий договора, так и моих прав как потребителя услуг данной страховой компании и влечет кроме гражданского судопроизводства необходимость правовой защиты путем моего обращения в правоохранительные органы. В случае невыплаты до 20.02.2025 г. обращаюсь в суд, генеральную прокуратуру РФ и УВД г.Москвы.
ООО СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ провела проверку всех материалов и сообщает следующее.
По договору страхования №147223030364621 от 24.12.2021 поступило заявление на страховую выплату по риску Дожитие 27.12.2024, в самом заявлении указана дата 31.12.2024г., договор действует до 30.12.2024г.
Обращаем Ваше внимание, что заявление должно быть написано после даты окончания договора. Таким образом на настоящий момент от Вас не поступило корректное заявление на выплату по риску Дожитие.
С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.