Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Не ознакамливает с результатами экспертизы!!!

Обратился в ргс по осаго, требую ремонт. В заявлении попросил прислать результаты экспертизы на почту, спустя 10 дней написал письмо с требованием ознакомить с результатами экспертизы. В ответ письмо приходите в офис мы вас ознакомим с актом осмотра. Почему вы нарушаете закон и обманываете потребителя. Вы обязаны ознакомить потребителя с результатами экспертизы в 5 рабочих дней. Все сотрудники в глаза врут что экспертизу мне не обязаны предоставить. 0020245964/1 номер дела. Требую от вас предоставить мне экспертизу.

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.

После того как мы получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы выдали Вам направление на ремонт от 21.01.2025г. на СТОА ООО «А***». (В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО)

Уточним, Вами было написано 2 заявления о страховом случае от одной даты с разной информацией о способе ознакомления с Актом осмотра.

Информация доведена до ответственных сотрудников. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем. Приносим извинения за данный инцидент.

Однако, в соответствии с Правилами ОСАГО копия Акта осмотра была направлена 03.02.2025г. посредством эл. почты, согласно Вашему заявлению от 31.01.2025 г. Таким образом, ПАО СК «Росгосстрах» исполнены обязательства по ознакомлению потерпевшего с Актом осмотра выбранным им способом.

Поскольку по результатам проведенного осмотра и рассмотрения представленных материалов, нами принято решение об организации восстановительного ремонта и выдано направление на ремонт на СТОА, в связи с чем, независимая экспертиза (оценка) могут быть организованы после проведения ремонта и получения дополнительных документов со СТОА в случае такой необходимости.

Калькуляция (экспертное заключение) не может быть направлена, так как принято решение по страховому случаю — выдача направления на ремонт. (Согласно п.10.1 «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 01.04.2024 N 837-П), «у страховщика возникает обязанность … в случае возмещения вреда в натуре, выдать потерпевшему направление на ремонт…».)

Также обращаем Ваше внимание, что рассмотрение заявления о выдаче экспертного заключения возможно при повторном обращении после осуществления восстановительного ремонта.

Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.

Команда «Росгосстраха»