Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
ДМС

Нет согласования, даже по назначению врача

006дмс38647624/461
Согласование получить это целый квест. Вот паследний премьер из этой истории. Записался к терапевту, благо это без согласования, получил назначение у врача на ощие анализы крови, мочи и рентген (боли в спине), диагноз люмбаго. Отправил запрос в чат на согласование этих процеур, на что долго ждал ответ. Сказали что дополнительно отправили запрос в клинику для уточнения информации и т. Д.
Я уточнил что на рентген уже записан, его согласовали, на этом приятные новости закончились! Анализ крови и мочи не нужен врачу для диагностики и определения тактики лечения, ответ специалиста в чате. Это меня очень удивило, даже я без образования по медецина, понимаю что эти анализы базовые вещи!
Ну ответ один в чате, это вам не нужно, вам и так повезло что рентген согласовали… Я просто посмотрел на сайтах клиник какие анализы назначают при этом диагнозе и все источники выдали информацию что рентген и общие анализы крови и мочи проходят по умолчанию. Анализ крови и мочи исключает воспалительный процесс.
Было несколько страховых, но ренессанс всех превзошёл со знаком минус. Не советую данную компанию.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца ясно, кто прав в данной ситуации.
Здравствуйте, Николай.
Благодарим вас за предоставленную обратную связь. Мы проверили информацию по вашей претензии.
Сотрудники медицинского пульта проводят экспертизу страхового случая на основании программы страхования, приложенной к полису, а также клинических рекомендаций по выставленному диагнозу.
Отказ в клиническом анализе крови и общем анализе мочи корректный, на основании «Клинические рекомендации – Скелетно-мышечные (неспецифические) боли в нижней части спины – 2023-2024-2025 (08.12.2023) – Утверждены Минздравом РФ» Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем: «При неспецифической БНЧС не бывает изменений, связанных с этим состоянием, в общем (клиническом) анализе крови, анализе крови биохимическом общетерапевтическом, общем (клиническом) анализе мочи, а также при других лабораторных исследованиях.
— При БНЧС не рекомендованы лабораторные исследования, если нет признаков специфической причины БНЧС (перелом позвоночника, инфекционное, системное воспалительное, онкологическое или другое заболевание)»
Надеемся на понимание нашей позиции.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
  • vbobrova@renins.com Представитель СК

Здравствуйте, Николай. Приняли в работу ваше обращение.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Николай1987

Диагностика

В клиническую диагностику люмбаго, помимо осмотра пациента и сбора жалоб на его состояние, входят:

рентгенография позвоночника, позволяющая установить наличие либо отсутствие опухоли;

биомеханические тесты – пациент выполняет определенные движения, которые позволяют установить характер болей и дифференцировать заболевание;

МРТ или КТ для выявления нарушений в позвоночнике;

общий анализ мочи и крови для выявления воспалительного процесса