РАСТОРЖЕНИЕ СТРАХОВКИ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ

Обращение на досрочное расторжение договора ОСАГО (не вступившего в действие) написано заранее, получилось так, что страховой агент знал о том, что машина только планировалась к приобретению и предложила страховой полис оформить заранее (чтобы действие страховки началось в планируемый день подписания договора купли-продажи машины. Но сделка сорвалась по причине того, что оказалось, что для продажи машины нужно разрешение органов опеки, тк одним из собственников является ребёнок, что не позволило подписать договор в планируемый день. По причине этого страховка оказалась недействительной и не могла бы вступить в действие. Сотрудники в офисе данной организации сказали, что сроки в страховке перенести нельзя. Поэтому мы написали обращение на аннулирование полиса ОСАГО до вступления его в действие в самом офисе данной компании и на сайте в отдел по контролю качества. На рассмотрение обращения 14 календарных дней и 8 банковских на перечисление. Срок на рассмотрение вышел. Деньги возвращать не хотят и утверждают, что мы не имеем право расторгать страховку до начала её действия. А мы имеем такое право.

Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключенного договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
К сожалению, удовлетворить заявленные требования относительно расторжения договора с полным возвратом не представляется возможным.
Также сообщаем, что возможно расторжение Вашего полиса по соглашению сторон с возвратом части страховой премии.
Для расторжения договора по соглашению рекомендуем Вам обратиться в офис компании по адресу: г. Рязань, ул. Урицкого, д. 54
С 9:00 до 18:00 без обеда понедельник – пятница.

Обращаем Ваше внимание, что расчет будет произведен от даты начала периода ответственности договора до даты заявления на расторжения с учётом расходов на ведение дел.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Для рассмотрения отзыва просим Вас уточнить номер полиса.

• Астахов В.Н.

А где ответ страховой компании?

• Астахов В.Н.

В офис вашей компании мы приезжали писать заявление 19.09.2024 года. Поскольку я проживаю в Мурманской области, я уже уехал. Заявление на возврат денежных средств написано также от 19.09.2024 года. Реквизиты для возврата денежных средств также были приложены. Ждём перечислений.

• Астахов В.Н.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, о решении вопроса.

• Астахов В.Н.

Да данный момент вопрос не решён. Зная о том, что договор на покупку машины планировался к подписанию только через несколько дней, представитель страховой компании предложил оформить страховку заранее. Мы, по незнанию своему, согласились. Когда оказалось, что машину нет возможности приобрести этой датой, не по нашей вине, по вине продавца, мы поехали в офис компании, объяснив ситуацию. Написали заявление, где описали ситуацию, приложил все необходимые документы, реквизиты для перечисления. Продублировали обращение на сайте через службу контроля качества. Те страховка была оформлена на человека, где он указывался собственником, но таковым в силу обстоятельств не мог являться с момента начала действия страховки. Заявление офисе на возврат денежных средств было написано 19.09.2024 года! Денежные средства до сих пор не вернули.

• Астахов В.Н.

Представитель страховой компании! Где возврат денежных средств на карту? Их должны были перечислить до 11 октября 2024 года. Повторюсь, заявление было написано 19 сентября 2024 года. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Подробный ответ направлялся Вам ранее по электронной почте. Для расторжения полиса необходимо предоставить заявление именно на расторжение полиса после вступления в силу, cделать это возможно в офисе компании, адрес был направлен ранее.
      Подать претензию Вы можете в офисе компании или направим её на адрес good-service@alfastrah.ru

• Астахов В.Н.

Как ранее уже сообщалось. Я уехал из г.Рязани, где был заключен полис. Проживаю в г.Апатиты. До Мурманска ехать 2,5 часа. Вариант, предложенный вами, не актуален. Повторюсь, заявление написано в вашем офисе от 19.09.2024 г. Делайте перерасчет по нему и возвращайте деньги. Заранее оформить страховку можно, а вернуть деньги заранее нельзя? Что за ерунду вы пишите. Верните деньги!

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Повторно сообщаем, что для решения вопроса необходимо новое заявление, составленное после вступления полиса в силу. При этом мы готовы пойти на встречу и принять его без визита в офис. Подробности направили Вам по электронной почте.
          Посмотрите, пожалуйста.

• Астахов В.Н.

Требую представителя страховой компании указать адрес, на который можно отправить досудебную претензию. Все необходимые документы будут приложены, в том числе и моё заявление, оставленное у вас в офисе с номером входящего письма от вас от 19.09.2024 г., переписка с вашим сотрудником, документы об оплате.

• Астахов В.Н.

Вопрос не решён. Деньги возвращать отказываются.