Отказывают в ремонте у дилера (машина 22 года на гарантии)
09.09 произошло ДТП, с трудом дозвонилась в страховую компанию, где второй год страхую автомобиль по КАСКО и ОСАГО, это первое обращение за все время. В этот же день пришло смс-сообщение, что мне надо выбрать станцию для ремонта в течении двух дней, иначе выберет страховая, но когда переходишь по ссылке, пишет, что нет доступных для выбора станций. Я четыре раза звонила в страховую сообщить об этом, потратила на это кучу времени, так она экономит не только на клиентах, но и на операторах, ответа ждешь каждый раз больше двадцати минут. Операторы каждый раз обещали, что мне перезвонят в течении дня, но никто так и не перезвонил. Вчера пришло сообщение, что надо загрузить документы из ГИБДД, я загрузила и написала, какую станцию выбрала. Сегодня на сайте появляется одна и не та, которую я выбрала. У меня машина на гарантии, а они пытаются направить меня не пойми куда, не к официалам. Если мы не решим это полюбовно в ближайшие дни, я обращусь к юристу. Ни в какие непонятные сервисы я не поеду. Чтобы представители страховой в ответе не написали отписку типа «сообщите номер Вашего полиса», вот номер страхового случая: «Выберите, пожалуйста, станцию для ремонта BMW 5-series по случаю УУ-1515886: https://stoa.renin... в течение 2 дней. В ином случае, выбор станции остается за нами». У меня есть скрины, что станцию невозможно было выбрать (я их делала с девятого числа) и сколько надо потратить времени на дозвон в эту чудную страховую. Сегодня вообще после 18 минут ожидания ответа, сказали ваш вызов временно не может быть обслужен и скинули. П.С. После публикации отзыва на банки.ру позвонили из страховой, минут двадцать рассказывали, какой чудесный сервис они для меня выбрали, сочиняли, что это официальный дилер (дилер чего?), хотя в Екатеринбурге всего два дилера BMW-Автохаус на Сибирского тракте (ИП Рыбкин), который я и выбрала и Крафт на Металлургов (ИП Оберюхтин), с обоими у Ренессанс есть договоры, я сегодня ещё раз уточнила в Автохаусе и Крафте. После того, как я отказалась от выбранного страховой сервиса, составили обращение, в лк на сайте есть сообщение, что документы приняты и направлены в соотвествующий отдел, скрины этого я тоже сделала. Но буквально через пару часов позвонил автоинформатор и сообщил, что работа по обращению приостановлена так как нет документов. Трындец какой-то просто. Я не знаю, сколько сил и времени надо потратить, чтобы уже выцарапать направление на ремонт одного несчастного бампера к официалам. Видимо, сделаю экспертизу, отремонтирую у дилера сама, а потом буду взыскивать со страховой за экспертизу, ремонт и юриста.
Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос был решен и компания вышла за рамки условий договора в пользу клиента.
17.09.2024
Здравствуйте, Александра.
Документы по вашему случаю мы получили 11 сентября.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. Автомобиль старше двух лет и уже не находится на гарантии.
Мы связались с вами и проконсультировали о том, что во-первых, срок рассмотрения случая еще не прошел и документы на рассмотрении, а во-вторых по условиям вашего договора.
На текущий момент случай признан страховым. Мы пошли вам навстречу и согласовали направление на ремонт на СТОА официального дилера, на станцию которого вы и хотели обратиться. Направление на ремонт выдано 16 сентября.
Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Отказывают в ремонте у дилера (машина 22 года на гарантии)
Документы по вашему случаю мы получили 11 сентября.