Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Геморрой-2

Отлично!!! Росгосстрах проснулся!!! Сегодня мне сообщили, что мои вопросы, которые я задавал месяц назад наконец разрешились!!! Обратите внимание на составление этих ответов понадобился МЕСЯЦ! Причем когда я 25.04.11 в 12.00 звонил, ни один диспетчер КАЛ-Центра не мог мне сказать решение, ссылаясь на то, что ответ готовится специалистами и его я смогу узнать из ответа по почте. На вопрос могу ли я получить ответ в РЦУУ, мне отвечали, « Т.К. ОТВЕТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ Специалистами из Москвы и выслан по почте оператор РЦУУ не может мне предоставить решения». Все взятое в кавычки являются оригинальными выписками из переписки (на случай если РГС захочет оспорить). Все ответы получены 26.04.11, т.е. спустя 21 рабочий день после подачи заявлений.А теперь разложим ответы по полочкам и вместе посмеемся:
1.На мой запрос вх№1535 от29.03.11: суть вопроса несогласие с результатами экспертизы. Далее дословно: «При составлении заключения эксперт (далее Э) не указал VINи пробег, хотя соответствующие фотографии приложены. Также Э не включил не включил в калькуляцию большую часть необходимых операций, на включенные операции значительно занижены нормы трудозатрат. Кроме этого также занижена стоимость деталей и их количество. Стоимость нормо – часа для Петербурга указана 200р./н-ч, что не соответствует действительности. По моему запросу завод-изготовитель прислал мне протокол нормативных ставок на сервисный ремонт своей продукции с указанием трудозатрат и стоимости нормо-часа, также прилагаю справку с указанием стоимости запчастей. (Приложение на 3-х листах)»
Ответ: Перепечатка п.2 ст.12 ФЗ№40, « потерпевший обязан предоставить для осмотра и проведения Нез.Эксп.», далее ссылка на п.63 Правил ОСАГО. Далее: «Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в регионе цен. ПО результатам НЭ стоимость восстановительного ремонта составляет 4774 р. …… Сумма Вам выплачена. Просим с пониманием отнестись к решению компании»
2.На вх.1536 «согл. Письма№ 04/3278 (о сдаче всех подлинников чеков и других платежных документов, предоставления Акта о Несчастном Случае на производстве и Заключенися СМЭ) сообщаю. Мной были поданы все документы в оригиналах, Вашими сотрудниками были сняты необходимые копии, а оригиналы возвращены мне по моему заявлению т.к. оригиналы необходимы для обращения в суд и налоговую инспекцию для налогового вычета. В п.55 Правил ОСАГО, на которые Вы ссылаетесь нет указания на необходимость сдачи оригиналов. В заявлении была указана травма в ДТП по пути на работу, в больнице не оформлялась как производственная, соответственно Акт о НС на Пр-ве не оформлялся. По поводу Судебно-Медицинской Экспертизы: Согласно п.51 Правил ОСАГО подаются: а) заключение медучреждения с указанием травм, диагноза, периода нетрудоспособности. в) справка о среднем заработке(доходе). Согласно п. б)заключение о степени утраты выдает ВТЭК после нахождения на больничном более 10 месяцев, а я находился 4,5 месяца…»
Ответ: « в соответствии с п.1.1 ст.12 потерпевший обязан предоставить все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда… В соотв.с п.55 Правил ОСАГО при предъявлении требований о возмещении ……расходов предоставляются документы, подтверждающие оплату … Вышеуказанные документы Вами не представлены. …. Предоставленные Вами копии платежных документов от 08. 02.2011» (читайте, снятые нами с ваших оригиналов) « не могут быть принятыми к рассмотрению, т.к. выплаты производятся по оригиналам платежных документов. Вышеуказанные документы Вами не представлены…… В заявлении указано Вами указано, что травма …. является производственной. Ранее Вам направлялось письмо о необходимости предоставления вышеуказанного документа(Акта о НС), однако акт до настоящего времени не представлен. В соотв. с п.1 ст.1086 ГК размер подлежащего возмещению утраченного заработка определяется в процентах к его среднему месячному заработку до увечья … либо до утраты им трудоспособности. Соответствующих степени утраты трудоспособности…… В соотв. с п.51 Правил ОСАГО при предъявлении требования о возмещении утраченного заработка предоставляется заключение Судебно-Медицинской Экспертизы(?) о степени стойкой утраты трудоспособности. В связи с тем, что данные документы не предоставлены принять решение о выплате страхового возмещения в связи с расходами на лечение и приобретение не представляется возможным»
3. Вообще гениальный перл. Как я уже говорил, сотрудники НЭ ООО «Автоконсалтинг Плюс» категорически отказались от общения и все вопросы потребовали задавать через РГС.
Вх №1537 «Прошу предоставить мне для ознакомления копии нормативных документов приведенных в Экспертном Заключении. Проведенной филиалом ООО «Автоконсалтинг Плюс» в связи с тем, что указанная организация не находится по адресу, указанному в заключении, сотрудники РЦУУ РГС не представляют, где она находится. Московский диспетчер не знает, где находится их филиал в С.-Петербурге и по всем вопросам по экспертизе отсылает в РГС. На основании изложенного прошу выдать копию:
п.12 Сборник цен ТС и региональной стоимости нормо-часов. ООО «Прайс-н» 2008/2009г.
П.13 Сборник (справочник) трудоемкостей по ремонту ТС по данным производителя»
Ответ: « Филиал ООО РГС в С.Пб и ЛО рассмотрел Ваше заявление и сообщает следующее. Поскольку ООО «Автоконсалтинг Плюс» является независимым юридическим лицом, то Филиал ООО РГС в С.Пб и ЛО не уполномочено выдавать копии запрашиваемых документов»
По поводу последнего ответа могу высказать замечание: Мне на протяжении 4-х недель парили мозги, что по данному вопросу послан запрос в Москву, что составлена жалоба, что для ответа на него привлечена группа специалистов и так коротко и прямо послать. ГЕНИАЛЬНО ГОСПОДА!!!
Александр

Примечание: Уважаемые ответственные Главные специалисты Управления обработки обращений клиентов ООО «Росгосстрах» Павел Курепин, Виталий Афросин, Анна Козлова. У меня к Вам вопрос. Вы читаете, что пишут Ваши подчиненные или вам доложили, что ответили, и вы тут же отписались, что мне ответили.
Прилагаю консультацию юриста:
«1. Больничный — это листок временной нетрудоспособности. На нем три подписи главврач, зам по КЭК, лечащий врач-это коллегиальное решение врачей о том, что у пациента 100 % профессиональная утрата на период по времени. Ни какой суд мед экспертизы не надо. В суде достаточно оригинала больничного или копии заверенного работодателем — определение ВС РФ № кас10-611 от 9.12.10
2. Оригинал больничного сдаётся в ФСС и Вы получаете больничные деньги-социальную!!! выплату, к утраченному доходу это не имеет никакого отношения. Ваш доход -это доход не менее прожиточного минимума.
3.По мимо профессиональной утраты возможно имеется и общая стойкая утрата. Это зависит от полного диагноза (ПРИКАЗ минздравсоцразвития от 24 апреля 2008 г. N 194н) вот тут тогда нужна Медико- Социальная Экспертиза, а не Судебно- Медицинская.

НЕТУ! см. ранее. даже красивые девочки в офисе стали раздражать
Гнев - деструктивное чуство, умнее вылить эмоции на автофорумы и призвать к бойкоту. Бороться,бороться и еще раз бороться ...
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
5 комментариев
5 комментариев
  • Kutёk
    12:35

    Удачи Вам в борьбе. Читал как «Три мушкетера», захватывает.

  • Supera
    12:54

    Что ж, будем писать продолжение «Геморрой, 20 лет спустя»
    Спасибо за внимание, будем ждать ответного хода Гвардейцев «Росгосстраха»

  • Вячеслав Николаевич (гость)
    05:37

    Уважаемый, Александр!
    Я не юрист, протирающий штаны в тёплом офисе, какой-нибудь вшивенькой страховой компании, раздающий консультации. ( задело юристы по большей части мои оппоненты)

    МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО по колено в крови, слезах и соплях-это приёмное отделение ЛПУ куда карета скорой помощи свозит раненых людей после ДТП.

    МОИ СОБЕСЕДНИКИ-раненые люди кричащие от боли и матерящиеся на всех и вся, родственники с испуганными глазами, полные слёз, па дующие в обморок и седеющие на глазах, нервные водители
    ( причинитили вреда) с трясущимися руками.

    МОЯ ЦЕЛЬ-выбить дубинкой всё дурь и деньги ( как средство для лечения пациента) из страховой компании.

    Я ВОЛОНТЁР — АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР по ЗДОРОВЬЮ.

  • утраченный заработок (гость)
    11:37

    По поводу утраченного заработка есть определение Верховного суда от 12 ноября 2010 года № 2-В10-4. Суд вынес это определение именно по Росгосстраху. Из определения: «заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности потерпевшего на период временной нетрудоспособности не требуется и это обстоятельство не препятствовало возмещению в судебном порядке вреда его здоровью.
    В силу статей 7 и 8 Федерального закона от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ „Об основах обязательного социального страхования“ временная нетрудоспособность является страховым риском, а пособие по временной нетрудоспособности — видом страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. При временной нетрудоспособности гражданин полностью освобождается от работы и поэтому, в данном случае, утрата им трудоспособности на весь этот период предполагается».
    Уже Верховный суд разъяснил Росгосстраху, что требовать заключение судебно-медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности в период временной нетрудоспособности незаконно. Самое интересное, что те сотрудники которые писали ответ прекрасно знакомы с этим определением Верховного суда и прекрасно осознают, что неправы в этом вопросе. Однако над ними стоит директор, который заставляет отказывать в выплате без судмедэкспертизы. Разрешит платить убыточность повысится, а за это и наказать могут.
    Вопрос по утраченному заработку можно решить без суда. Напишите жалобу в ФССН и РСА, сошлитесь на определение верховного суда, укажите, что уже и верховный суд Росгосстраху не указ. Выплатят все сразу и заработок и расходы на лечение.
    PS: МСЭК устанавливает процент утраты профессиональной трудоспособности только в случаях производственных травм, во всех остальных случаях СМЭ.

  • Тоже утратил заработок (гость)
    18:47

    Комментарий отмодерирован

    НЕ СМОГ НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!
    В одном из комментариев прочитал: «РОСГОСУЖАС»…
    Сейчас сужусь с этим существом.
    Люди! Обходите стороной эту [moderated] контору!!!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля