Комментарий скрыт администратором
Комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, призывы к противоправным действиям, а также реклама услуг, в том числе юридических, всегда удаляются администрацией АСН. Поэтому Ваши комментарии и далее будут удаляться. Наша площадка создана для налаживания диалога между страховой компанией и клиентом для решения вопросов. Мы, как создатели данной площадки, не желаем видеть здесь «простыни» длинных решений судов, юридической практики, рекламу Ваших страховых услуг и оскорбления АСН.
Всего хорошего.
Cитуация и правда неприятная. странно, что так вышло. я после аварии к ним обращался и мне без проблем все оформили, осмотрели и выплатили
Жуткая несправедливость от Росгосстрах
Здравствуйте.
Я виновник незначительного ДТП, зацепил слегка задней дверью фургона своей Газели стоящий припаркованный легковой автомобиль. В результате у него на заднем левом плафоне световых приборов образовалось несколько небольших трещинок, которые даже с трудом можно разглядеть. ДТП оформил по европротоколу аварийный комиссар. Копии извещения о ДТП переслал на сайт Росгосстраха по электронной почте. Через 3 месяца от Росгосстраха заказным письмом пришла досудебная претензия. В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по моему страховому случаю, предлагаем Вам возместить ущерб в размере 80 000,00 руб. со скидкой 10%. В письме указано, что я не предоставил свой автомобиль для осмотра в страховую компанию и что мне было направлено заказное письмо о данном требовании и я его не исполнил. Заказное письмо о требовании предоставить мой автомобиль для осмотра в страховую компанию Росгосстрах я не получал. Считаю это жутко несправедливо. Обращаюсь к юристам и в другие всевозможные инстанции, буду идти до конца. Кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь.
Страховой полис номер ХХХ-0378615219
Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.
В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.
Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.
Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.
Команда «Росгосстраха»