Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

ПРОИЗВОЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ИЛИ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ПРОИЗВОЛ ???

Много лет оформлял ОСАГО в РГС. Дошел до КБМ 0,65.
НО В ЭТОМ ГОДУ КАК С ЦЕПИ СОРВАЛИСЬ!!!
Сунулся в офис (г.Черемхово Иркутской обл.) — говорят: «коэффициент с начала плюс доп.страховка.
Поехал в будку в помещении ГИБДД — КБМ сохраним, но доп.страховка.
Плюнул, поехал к деревенскому страховщику тете Гале (п.Михайловка). Объяснила на пальцах: агент, оформивший голый полис ОСАГО, во-первых, ничего с этого не имеет, во-вторых, подвергается за это публичному чмарению, а ей через год пенсию оформлять.
В результате добровольно-принудительно имею:
1. ОСАГО ВВВ №0642731903 за 1235.52 руб.(КБМ 0.65)
2. ФОРТУНА-АВТО 3-5033 № 0420414 за 700 руб., который мне на фиг не нужен.
3. Филькину грамоту — типа, направление на техосмотр (за 150 км.), который я никогда не пройду, за 800 руб.
4. Приложение к филькиной грамоте — типа направление на диагностику аккумулятора за 450 руб. ( Аккумулятору меньше месяца, а на него год гарантии) НА ФИГА???
В результате — сам полис ОСАГО дешевле прошлого года, в целом ( типа с техосмотром) — более, чем в 2 раза дороже.
РГС тупо распродает свой авторитет. Раньше в наш офис было не протолкнуться, сейчас — ветер гуляет между дремлющими памятниками агентов. Явные признаки монополизма — окаменение задницы, замедление мозговой деятельности и вера в незаменимость себя, любимых.
Может, сверху, оно и начиналось как забота о клиентах, но на фоне требований о повышении эффективности и с учетом российской вороватости — ВЫРОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ РОСГОССТРАХ.
Как минимум, еще одного постоянного клиента вы потеряли.

в прошлом
однако, совсем мышей ловить разучились
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии обоснованные.
  • сергей (гость)

ну а сменить страховую компанию с сохранением КБМ и без всякой дополнительной лабуды Вам было не судьба? да в нашей стране дураков они росгосТрах ещё долго будут процветать :D

• Бугай Андрей Александрович

Оно, конечно, в принципе, возможно…
      В нашем райцентре Зажопинске (Черемхово) о другой СК как-то не слышно и не видно. В ГИБДД кроме будки РГС есть еще некая НАДЕЖДА, те вообще чужой КБМ признавать не хотят.
      Одним словом, рай для РГС, что хотят, то и воротят.

• Тарас (Калуга) (гость)

К Вашему сведению, Российская государственная страховая компания (Росгосстрах) выродилась ещё в 2007 году, когда была продана предпринимателям из солнечной Армении (см. Википедию).
    На месте уважаемой государственной организации появилось общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах». Насколько ограничена ответственность данной конторы, можно судить по её знаменитым противоправным выходкам: отмена понижающих коэффициентов при страховании ОСАГО, навязывание невыгодных страховок, перенос за тридевять земель пунктов урегулирования убытков для потерпевших, чрезмерное занижение страховых выплат и т.п.
    Государственная аббревиатура вкупе с двуглавым орлом вводит в заблуждение широкий круг населения. Очевидно, расчет на публику, которая доверяет всему государственному и не пользуется гуглом.
    Это равносильно тому,
    если бы предприимчивый иностранец Вазген свою шашлычную на Рязанке — ИП «Росгосмяс» бы назвал. Прилепил на фасаде орла двухголового. И посетители искренне верили, что в Государственном заведении трапезничают:
    — ТУТ уж точно из свежей баранины шаурму подадут! ТУТ «свинью не подложат»!..
    А потом всё удивлялись:
    — И как это наше Государство для нас ТАКОЕ ГА-НО приготовило?

• Бугай Андрей Александрович

Согласен, одно дополнение — именно наше Государство ТАКОЕ ГА-НО приготовило.
      В качестве аналогии — знакомые, такая рафинированная интеллигенция (дома ужин при галстуках, обращение на вы) отдают дочу в детский сад. Первый вечер, ребенок усаживает куклу типа покормить, отвешивает ей подзатыльник, -«Зри, сто дают, зараза...»
      Именно Государство не обеспечило возможность выбора СК. Я понимаю, что РГС получило готовую сеть с готовой клиентурой (которую и прос… ет целенаправленно). И именно Государство не может обеспечить контроль за исполнением законности в той же РГС. И, быть может, именно Государство не может уследить за муниципалитетами, на территории которых " не приживаются" СК, кроме РГС.
      Если на вашей Рязанке и ее окрестностях будет одна шашлычная с по-фигу каким названием и Указ Президента — раз в год покупать шашлык,, Вазген без работы не останется.

• Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом» при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования:
    — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    — п. 1 ст. 421 ГК РФ;
    — п. 3 ст. 426 ГК РФ;
    — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
    Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
    Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

• Валерий г. Краснодар (гость)

Я страхуюсь в РГС ( по привычке) с 2008 г. по ОСАГО в г. Краснодаре и постоянно сталкиваюсь с тем, что у них, то новая программа, то просрочка 3 мес. (я не страховался), то другие причины называли, что бы не присваивать мне понижающий коэф. и.т.д. В этом году они вообще заявили мне, что понижающие коэф. они НЕ ПРИМЕНЯЮТ, т.к. есть указание их руководства об отмене этих коэф. Одним словом стали обыкновенными мошенниками и занимаются банальным " кидаловом" Если есть возможность — БЕГИТЕ от таких СТРАХОВЩИКОВ…

• Бугай Андрей Александрович

Вот и я подумал, что это была плохая привычка. Хрен я к ни больше пойду, придется где-то по области нормальных страховщиков искать.
      НО
      Я понял из общения с нашим деревенским агентом РГС (тетей Галей), что официально указаний не поступало. Кстати, она мне КБМ оформила следующий без вопросов. Есть типа плановые показатели, и их давят любой ценой Выполнили — участок в мармеладе, нет — ходи сюда по старшинству. Вместо ФОРТУНА-АВТО я мог подписаться на любую страховку — личную или имущественную, это агенту безразлично, руководство одобрит. Так что это «план по валу, вал по плану», отягощенный тупым энтузиазмом исполнителей всех уровней.
      Ну а диагностика аккумулятора в приложение к диагностической карте — скорей всего кормушка областного уровня.

• Titov

Беспредельный беспредел.

• Titov

КБМ — одинаков для любой страховой.

• Роман (гость)

Хозяин Росгосстраха предельно четко разъяснил, что все корректно делается ради прибыли бизнеса.