Расторгли договор из за ошибки в адресе, хотя я писал заявление о внесении изменений с доплатой
Добрый день! Год назад страховой агент через брокера оформил полис ОСАГО онлайн. Я произвел оплату мне прислали полис в pdf файле. 25.03.24 я пролонгировал страховой полис на новый год по предлагаемой страховой премии через приложение. 15.05.24 мне пришло уведомление что адрес не соответствует данным по документам. В связи с чем предлагалось прислать страховщику сканы паспорта с адресом прописки и СТС. Я выяснил что адрес в договоре действительно был установлен другой. Возможно тоже самое было и в старом полисе так как я пролонгировал на его основании, но в старом полисе КТ был верный по территории г. Челябинск 1.88. А в новом установился московский 1.80, я по неопытности не придал этому внимание. После получения уведомления я обратился в Челябинский филиал АО «Альфастрахование» и написал заявление на внесение изменений в договор с пересчетом коэффициентов и старховой премии с последующей доплатой, так как ошибка внесения данных лежит на стороне страхователя изначально. На что мне пришел ответ что согласно пункту 1.15. (а) «Правил
обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» за внесение ложных сведений договор будет прекращен с удержанием всей страховой премии! В итоге договор все равно расторгли. С клиентами данный страховщик не церемонится, хотя ошибка не мой. Не могут разобраться с собственными агентами и брокерами который получают от них проценты…
Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ.
31.05.2024
Алексей, добрый день!
Приносим извинения за ожидание ответа.
С нашей стороны была проведена проверка, по её результатом установлено, что в 2023 году полис оформлялся через интернет, без участия сотрудника нашей компании.
Также отметим, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Перед оплатой всегда необходимо ознакомиться с данными в заявлении и только после этого осуществлять оплату.
Действительно, согласно правилам ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Алексей, добрый день!
Для рассмотрения ситуации просим направить номер Вашего полиса, а также фото паспорта (первая страница и страница с пропиской) и СТС на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/102737».
Ждем обратную связь!
Приносим извинения за ожидание ответа.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.