Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Разберемся и вернемся к Вам с обратной связью.
Команда «Росгосстраха»
Добрый день, проверьте, пожалуйста, полис № ЗК КСЖ4493371-ДО-МСК-21
у меня в мобильном приложении отображаются риски. и там есть «Травмы от НС» лимит Защита кредита Конструктор скриншот прилагаю.
Отказ в выплате страховой премии
Полис: № 6137 4493371- ДО- МСК- 21
№ Дела: 0019941855
Добрый день, подскажите почему отказали в выплатном деле, произошел НС ампутировали фалангу, случай страховой, документы подавались через вашего сотрудника, невооруженным взглядом видно было травму. Одновременно был застрахован в Альфа Страховании, они за 4 рабочих дня рассмотрели и приняли положительное решение
Сразу уточним, что событие рассматриваем в рамках договора страхования, заключенного в соответствии с Особыми условиями страхования (Приложение 1 к Полису), Программы страхования «Защита кредита Конструктор», указанными в п. 4 Полиса.
Поясним, по условиям страхования п.4 Полиса страховыми событием является:
— Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая и болезни;
— Инвалидность Застрахованного лица I, II группы в результате несчастного случая и болезни.
Дело в том, что согласно представленным документам (выписка из карты амбулаторного больного, листы временной нетрудоспособности) Вы были временно нетрудоспособны в результате травмы.
Риск «Временная нетрудоспособность» не предусмотрен Вашим Полисом «Защита кредита Конструктор».
Таким образом, заявленное событие не является страховым случаем, предусмотренным условиями Полиса и Программы страхования. Поэтому мы не имеем правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем и осуществления страховой выплаты (п. 1 ст. 934 ГК РФ).
Письмо с подробным разъяснением мы направили Вам 20.05.2024.
Команда «Росгосстраха»