Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

не соблюдение сроков возмещения по КАСКО

Страховой случай УУ-1269484 от 27.03.2024, полис КАСКО 001AT­23/0996445 от 18.08.2023.
Компания Ренессанс Страхования нарушает сроки рассмотрения страхового случая и принятия решения по нему. При этом постоянно затягивает эти сроки. Сначала, вдруг, после моего очередного звонка в компанию, выяснилось, что им не нравится качество протокола об административном правонарушении, полученное мной на руки на месте ДТП, и мне пришлось ехать в ГИБДД и получать «читаемый» протокол, скан которого я направила в компанию в установленном порядке 23.04.2024. После этого я несколько раз звонила в компанию, чтобы ускорить принятие решения, и мне каждый раз говорили, что протокол получен, все документы в порядке, и что через 2 дня будет решение, и я смогу выбрать техцентр РТДС Сервис (ул.Обручева, 54), в котором всегда обслуживалась и ремонтировалась моя автомашина.
Сегодня 17.05.2024, когда мне в очередной раз «через 2 рабочих дня» компания не прислала СМС о принятии решения по моему страховому случаю, я снова через 20 минут дозвонилась в колл-центр компании и сообщила, что буду жаловаться в ЦБ. Оператор колл-центра сказала, что сделает пометку об ускорении рассмотрения. В результате через некоторое время я получила СМС от компании с просьбой снова (!!!) прислать им «читаемый» протокол об административном правонарушении, который, как было указано выше, я направляла им 23.04.2024.
Таким образом, снова очередное намеренное затягивание сроков рассмотрения страхового случая. При этом, общение происходит только с операторами колл-центра, которые ничего не знают, а связаться с исполнителем невозможно. Все сообщения СМС приходят анонимно.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же был решен.
Здравствуйте, Алла Андреева.
Вы подали заявление по случаю 28 марта. На следующий день мы отправили вам смс сообщение о том, что не хватает документов, а именно копии водительского удостоверения и документов из компетентных органов.
29 марта вы отправили в личном кабинете копию водительского удостоверения, но не направили документы из ГИБДД. В этот же день вам в чате задали вопрос по какому полису направлены документы — вы не ответили. Мы не смогли идентифицировать вас в системе по этим правам, отправленным в общий чат.
17 апреля вы обратились в контакт-центр с сообщением, что направили все документы, однако вы отправили только водительское удостоверение. Вам об этом сообщили.
23 апреля вы отправили документы из ГИБДД в чат, вам снова задали вопрос, по какому полису направлены документы, вы снова не ответили. Так как документы были высланы в общий чат, их также не смогли идентифицировать и прикрепить к вашему заявлению.
Далее при ваших обращениях в контакт-центр вам действительно были даны некорректные консультации, а именно — оператор не сообщил, что документы из ГИБДД до сих пор не получены и не проверил информацию в чате. Приносим извинения за это.
После вашего обращения в офис 20 мая, мы получили от вас документы из ГИБДД и в тот же день приняли решение по случаю. Вам отправлен список станций на выбор.
  • vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Алла. Приняли в работу ваше обращение.

• Алла Андреева

Добрый день! Очень приятно, что обращение принято в работу. Сегодня была вынуждена поехать к Вам офис. Там выяснилось, что в моем деле нет документов, которые я пересылала через личный кабинет. Все копии отсканировали в офисе. Направили на рассмотрение. Я настраиваю на своем выборе СТОА. Мне нужен РТДС сервис на ул. Обручева, 54. Там моя машина обслуживается и ремонтируется. Мне удобно и по месторасположению. Почему мне предлагают СТОА в области, а не в Москве?

• Алла Андреева

Мне трудно понять, как документы, отправленные через личный кабинет, не индентифицируются с отправителем. У меня с Вашей компанией один договор автострахования и никаких других нет. Ваши сотрудники просто не удосужились проверить эту информацию. Кстати, в полученном мной СМС-сообщении нет указания на то, что отправляя информацию через личный кабинет, необходимо каждый раз указывать номер полиса
      Что касается Ваших вопросов, якобы адресованных ко мне через чат, то я их не получала, т.к. не имела никакой информации в своем личном кабинете о том, что они были мне направлены. Более того, я не могла предположить, что переписка через личный кабинет не является персонифицированной а является каким-то «общим чатом». К сожалению, переписка в личном кабинете видна только от 17 мая. Более ранняя не сохранилась, и что-либо уточнить или проверить не представляется возможным.
      Мне совсем не понятно, почему часть информации я получаю через СМС, а часть через некий общий чат. И не понимаю, почему при отсутствии ответа. нельзя продублировать вопрос в СМС. Я уже не говорю о том, что у Вас в базе есть мой телефон и адрес электронной почты, куда можно позвонить или написать о возникших вопросах или неполученных документах. Все это говорит только об отсутствии клиентоориентированности Ваших сотрудников и компании в целом.
      В своем обращении на имя генерального директора и в отдел контроля качества (по форме обратной связи) я просила учесть мое пожелание относительно того сервисного центра, а именно РТДС сервис (ул. Обручева, 54), где проходит регулярный осмотр и ремонт моя машина. Мое пожелание не было учтено и более того было проигнорировано и осталось без ответа, по какой причине Вы не можете пойти мне навстречу и мне невозможно отремонтировать машину в том центре, где я ее купила и обслуживаю при том, что Ваша компания с этим сервисным центром работает.
      Что касается предложенного мне «списка» СТОА, то я бы не стала называть списком выбор из двух предложений, при том, что обе предложенные станции находятся даже не в Москве, а в области, хотя у одной из предложенных сетей имеются СТОА в Москве.
      Прошу еще раз рассмотреть возможность выдать мне направление на ремонт в РТДС Сервис (ул. Обручева, 54),.
      В следующий раз я серьезно задумаюсь над тем, стоит ли мне продолжать работать с Вашей компанией, учитывая подобное отношение к клиентам.

• vbobrova@renins.com

Алла, по условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору.
        В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях «Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя». В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно. Вам согласовано направление на запрашиваемую СТОА.

• Алла Андреева

Уважаемый автор, можно ли считать проблему решенной?

• Алла Андреева

Да, спасибо. В результате рассмотрения жалобы Центром контроля качества мне принесли извинения и прислали направление на ремонт в запрашиваемый мной сервис

Благодарим за ответ. Учитывая, что компания пошла Вам навстречу, и решила вопрос в Вашу пользу, Вы можете при желании изменить оценку. Новую оценку можно указать в комментарии.