Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Такое возможно только в Росгосстрахе!

Номер дела 4034545 от 17.04.2011 Виновник аварии застрахован в СК гармед. Почитав отзывы про данную страховую компанию, решил с ней не связываться и обратился по прямому урегулированию убытков в свою СК, то есть Росгосстрах, о чем сейчас очень жалею.

Итак: принес в Росгосстрах все документы, независимую экспертизу. Жду… Звоню через пять дней, мне отвечают, что компания виновника проверила все документы, и там все ок, то есть Гармед (компания у которой в офисе всего один человек, и тот на приеме документов) готова сделать выплату по рямому урегулированию убытков. Ну, думаю, самое страшное позади, тк думал, что с Гармедом будут проблемы. Все, я расслабился, Росгосстрах - большая и солидная компания, и деньги она будет мне выплачивать не свои, а компании виновника, то есть Гармеда…

Прошло более 30 дней, звоню, мне по телефону отвечают: "Вам направлено письмо об увелечении сроков рассмотрения дела (ссылаясь на статью 67 (67. Страховщик вправе самостоятельно запрашивать компетентные органы и организации о предоставлении документов, предусмотренных пунктами 51, 53 — 56, 61 и 66.)), и сроки рассмотрения Вашего дела могут увеличиться на срок до 2 месяцев и более".

Уважаемые представители РГС, объясните мне, где в правилах ОСАГО указаны сроки рассмотрения дела более 30 суток? Вы уже неправы и Вы нарушили закон. Ладно, думаю, все равно сделать ничего не смогу в суд подавать пока рано, буду ждать. Прошло еще 10 дней, мне говорят, что справки из ГАИ они получили, и что по делу принимается решение. Звоню еще через пару дней - "Мы отправили письмо виновнику аварии с просьбой предоставить нам его автомобиль для осмотра, и еще нам нужно извещение об аварии, которое заполнял виновник". Я говорю: "Я же вам дал извещение, мы его вместе с виновником заполняли". Мне в ответ, мол, у Вас по европротоколу, и авария без вызова ГИБДД. Я вообще чуть не упал –я говорю у меня ущерб 290 000, все справки из ГАИ, и вы еще туда запрос делали - вы там, чего, с ума все посходили? Оператор - через секунду - мне отвечает: "Я нашла справку о ДТП и напишу заметку в отдел урегулирования убытков!" Сижу курю, обдумываю услышанное, а в голове родилось тысяча вопросов:
1. Раз якобы европротокол, значит сумма выплаты 25 000, у меня ущерб - 290000, я от них 120000жду!

2. Чем все это время занимались работники РГС, если они при рассмотрении дела справку о ДТП не заметили? И что тогда они рассматривали?

Покурил, звоню ЧЕРЕЗ ЧАС - другой оператор, тоже девушка, но, видать, поопытнее. Я ей задаю вопросы, а она мне в ответ, что, мол, по европротоколу ваше дело никто и не рассматривает, справки о ДТП никто не терял, с виновником аварии они связались, машину он свою уже отремонтировал по каско, опять ждете решения о выплате! Как такое может быть такая разная информация по одному делу в течении одного часа?
Сколько вы можите людям морочить голову? Все сроки по моему делу вышли, я жду решения немедленно! Прошу вас, уважаемые работники РГС, повлиять на ускорение процесса, тк по закону все сроки давно вышли! Хочу сказать вам, дорогие автовладельцы: подумайте стоит ли доверять страховой компании, если она не готова расстаться с деньгами компании виновника!!! Свои деньги они вам точно никогда не отдадут! Придется идти в суд, а жаль - я бывший клиент Росгосстраха!
Я не единственный, кого РГС пытается поймать на эту 67 статью - в инете полно людей, столкнувшихся с такой же как и я ситуацией и, прошу заметить, все они обращались в СК РГС, более ни одного человека не сталкивалость с такой проблемой в другой СК, это фишка только Росгосстраха!

В моем случае его нет
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
13 комментариев
13 комментариев
  • Архангел
    14:48

    Непонятно, зачем надо было ждать столько времени и сразу не подавать в суд? жалбы написали б, хоть какой шанс был бы на досудебное решение.
    и в номере дела или месяц неправильно указан или, что много хуже. год.

  • денис113
    15:34

    Звонил им сказали, что все необходимые бумаги они уже получили, идет решение о выплате Я надеюсь на то, что представители ргс прочтут то, что я написал и ради приличия поторопятся тк все доки и все необходимое есть а решение можно принят за час! Либо пусть напишут отказ суд я по любому выиграю хотя бы потому, что ск ужа нарушила правила осаго и плевать им на КГ Рф просто если там есть одекватные люди то зачем им жалобы и растраты по моим издержкам в суде? А второе просто все же есть небольшая надежда на положительное решение Если я пойду к адвокатам им придется заплатить минимум20000тр а если ск заплатит то мне придется либо подарить эти деньги адвокатам либо опять же вытаскивать эту 20-ку через суд! Вот что творят в ргс с людми, забивают мозги так что люди просто не знают что им делать! Надеюсь на комментарий со стороны ргс!

  • денис113
    16:25

    дело №4034545 от17.03.2011 Месяцем ошибся!

  • денис113
    18:13

    Сегодня опять позвонил и я просто в шоке над этой компанией!-еще вчера моедело было в стадии принятия решения о выплате(это собственно последняя стадия перед выплатой)а сегодня мое дело перенеслось в самое начало процесса мне сказали что: ваше дело находится на рассмотрении! на вопрос как такое может быть просто-молчание! Дорогие представители ргс вы так развлекаетесь на работе просто футболите людей и творите что хотите вам не стыдно?ZЯ просто требую комментарий по этому делу сдесь на сайте пусть все это увидят Такого произвола я даже и представить себе не мог!

  • Архангел
    19:47

    у тебя ж максимальная выплата по ОСАГО? Если так, то тянуть будут до последнего, по моему мнению; по документам уже протянули, потом хотели посмотреть на автомобиль второго участника, возможно, для оценки ситуации по дтп, а следов аварии уже нет, поэтому, как вариант, попробуют сделать трасологию и дать какое-нить бредовое заключение… ну это один из пессимистических раскладов. Буду только рад, если ошибаюсь, но макисмальные выплаты по ОСАГО РГС быстро не платит, если вообще платит в добровольном порядке, как многие пишут.

    мой совет всем кому РГС должна выплатить более 2/3 от максимума по ОСАГО — как только просрочка хоть на день, пишите жалобы, претензию, потом сразу в суд, не стоит питать иллюзий.

  • денис113
    20:33

    Троссологию сделать уже не смогут по причине прошевствия 30 дней тк после этого срока все имеют право отремонтировать или продать свой автомобиль! Так что им придется придумать что_то другое Я знаю что они мастера на отмазки вот пусть потеют я по суду все равно получи все деньги +проценты за просрочу выплаты Просто не ясно чего они так себя позорят за деньги которые выплачивает другая страховая? Очень жду комментария специалистов по этому делу, но они видать бояться мне что либо написать им просто не чего ответить!

  • Архангел
    21:50

    Экспертизу сделают по фото и откажут в выплате с надеждой на понимание :)

  • АНДРЕЙ (гость)
    16:10

    все кто тут пишит про заморочки с ргс это ерунда. сам и мои друзья сталкивались. они прочитали и тут же забыли. полный отстой, а не ргс.

  • maks (гость)
    20:47

    Денис, гармедовских денег будет уплачено штук 25-30, остальные должен выложить росгос. По прямому есть жёсткий лимит взаиморасчётов. Пошли бы в гармед, посудились бы с ним. А так росгос за всех отдувается((((((фигово всё это. Теперь росгос всяко будет отшивать клиентов, о какой гордости речь, когда реальные деньги нужны

  • Архангел
    13:17

    ничто не мешает судиться с росгосстрахом

  • денис113 (гость)
    12:17

    сегодня по электронной почте пришло от
    Группа поддержки клиентов
    ОАО «Росгосстрах»
    Москва 121059, Киевская 7
    www.RGS.ru
    письмо с вот таким содержанием: По заявленному событию принято решение, в ближайшее время Вам будет направлено информационное письмо с разъяснениями относительно принятого решения! Позвонил им -операторы ничего не знают по поводу этого письма, говорят что дело находится на рассмотрении! Я так понял что мне шлют отказ-чего и следовало ожидать после долгих проволочек по времени!

  • АндрейТ (гость)
    10:45

    Денис113.
    Имею опыт общения с РГСом, и подписываюсь под всеми твоими претензиями к ним. Такое ощущение, что они не работают, а просто имитируют бурную деятельность и собирают деньги со страховых премий. А когда дело касается возмещения убытков, все концы в воду. И особенно часто это происходит именно в РГС! Надо с этим бороться. Я тоже там был застрахован, и процесс последнего моего возмещения был очень похож на твой) в итоге дело дошло до суда, который обязал их выплатить мне ущерб!
    P.S. Моим делом занимался очень понимающий юрист, если надо могу дать его контакты. 8девять26три759234- его номер.

  • Рустем (гость)
    22:18

    Не советую связываться с этой бандой мошенников. На своём горьком опыте знаю что в первую очередь они ищут повод кинуть страхователя. Даже по КАСКО. Неважно что это за имущество.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля