Все больше полисов – онлайн: «Ингосстрах» представил итоги страхования ответственности бухгалтерских компаний

15:00
ИНГОССТРАХ

Бухгалтеры – важная часть любой организации, ведь именно они отвечают за всю финансовую деятельность компании и берут на себя риски, связанные с денежным операциями. Ко дню бухгалтера, который отмечается 21 ноября, «Ингосстрах» решил проанализировать, сколько компаний застраховали свою ответственность и какие убытки происходили чаще всего.

Так, за 9 месяцев 2022 года в компании было оформлено на 24% больше полисов, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, на 60% возросла доля страховок, оформленных онлайн. Если рассмотреть статистику по сборам, то за 3 квартала этого года по полисам страхования ответственности компаний, предоставляющих бухгалтерские услуги, было оформлено на 20% больше договоров, чем за 9 месяцев прошлого года. Отметим, что существенно выросла сумма сборов по страховкам, которые были заключены через онлайн-канал – это показывает, что все больше клиентов оценивает удобство оформления полисов через подачу заявки на сайте «Ингосстраха» без дополнительного похода в офис.

Также компания подвела итоги по урегулированию убытков по полису страхования ответственности бухгалтерских компаний: так, за 9 месяцев 2022 года было выплачено страховое возмещение по 137 убыткам на сумму более 7,65 миллионов рублей. Наиболее распространенной причиной страховых случаев является начисление штрафов и пеней в результате некорректно составленной или несвоевременно предоставленной отчетности (51% выплат).

 «Статистика за 9 месяцев показывает, что в этом году организации все чаще обращаются к страхованию ответственности компаний, предоставляющих бухгалтерские услуги, потому что понимают, как высоки риски и что ошибки может допустить даже самый профессиональный бухгалтер с огромным опытом работы. Чтобы обезопасить себя и снизить возможную материальную ответственность, важно не пренебрегать страховкой, тем более что «Ингосстрах» постоянно модернизирует полис страхования ответственности бухгалтерских компаний, чтобы каждый клиент мог найти те условия, которые подойдут именно ему», - отметил Дмитрий Шишкин, начальник управления страхования ответственности «Ингосстраха».

Полис страхования профессиональной ответственности бухгалтеров поможет защитить организации от рисков, которые могут возникнуть при работе с большим количеством финансовых документов. Страхование деятельности поможет просто быть уверенным в любой ситуации, ведь рядом – надежный страховой партнер.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля