Организатор обоих конкурсов – Фонд «Академия Российского телевидения».
Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ» проводится ежегодно, начиная с 1994 года. В этом году – в шестнадцатый раз. В качестве приза лауреаты неизменно награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного.
В Национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ» принимают участие производители телевизионного контента: телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и т.д. В этом году в конкурсе участвует 623 работы, что на 114 работ больше чем в прошлом году (примерно на 23%), и на 150 работ больше чем в 2008 году (примерно на 32%). Увеличение количества работ связано как с появлением на рынке новых игроков – производителей телевизионного продукта, так и с преодолением технологического и контентного (содержательного) разрыва между отдельными центральными и региональными вещателями. Кроме того, значимость премии «ТЭФИ», аналога которой за все годы ее существования не появилось, растет из года в год.
Награждение победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» будет проходить в два этапа: 20 сентября 2010 г. в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ»; 25 сентября 2010 г. в Санкт-Петербурге в Михайловском театре – Тор-жественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА».
Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ–Регион» проводится с 2002 году. Он был задуман как неотъемлемая часть ежегодного Национального конкурса «ТЭФИ».
Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по двум тематическим направлениям – «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». По условиям конкурса в нем принимают участие телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские цен-тры, объединения и др.).
За все годы его проведения финальные мероприятия «ТЭФИ-Регион» проходили в разных городах России: Екатеринбург, Иркутск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Орен-бург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Сургут, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Югорск, Ярославль.
Едва ли не самым важным назначением конкурса стала сопутствующая образовательная программа – тренинги, семинары, мастер-классы, которые также организует Фонд «Академия российского телевидения» для молодых представителей региональных телекомпаний с участием звезд отечественного телевидения.
Составы жюри каждого направления конкурса формируются из членов Академии Рос-сийского телевидения по сферам деятельности, что совершенствует оценку принятых на конкурс работ. Одной из важнейших составляющих финальных мероприятий являются встречи участников конкурса с членами жюри, когда происходит обсуждение работ, представленных на конкурс.
Традиционно каждый этап конкурса завершает Торжественная церемония награждения финалистов почетными дипломами участника «ТЭФИ-Регион». На заключительном этапе кон-курса на Торжественной церемонии становятся известны имена победителей «ТЭФИ-Регион», которые также как и лауреаты Национального конкурса «ТЭФИ», получают главный телевизи-онный приз - бронзовую статуэтку «Орфей».
Финальные мероприятия конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 состоятся:
- в феврале 2011 года в г. Ульяновск в номинациях направления «Информационное те-левещание»;
- в марте 2011 г. в г. Воронеж в номинациях направления «Просветительское и развле-кательное телевещание».
В апреле 2011 года в г. Таганрог состоятся заключительные мероприятия конкурса.
В настоящее время Фонд «Академия Российского телевидения» продолжает принимать заявки на участие в конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2010. Подробная информация на сайте – www.tefi.ru.
«Роль телевидения в жизни современного общества трудно переоценить, - комментирует вице-президент ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин. – Это не только одно из наиболее эф-фективных средств массовой информации, но и важнейший инструмент формирования общественного мнения. «Ингосстрах», придерживаясь принципов информационной открытости и прозрачности, всегда уделял большое внимание работе с телевидением. Мы рады, что в этом году это сотрудничество вышло на новый уровень, и наша компания получила возможность под-держать премию «ТЭФИ», которая уже более 15-ти лет содействует повышению уровня качества и профессионализма на российском ТВ».
ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 219 населенных пунктах России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
«Ингосстрах» - официальный партнер телевизионных конкурсов «ТЭФИ-2010» и «ТЭФИ-Регион» 2010
16.09.2010
10:01
ИНГОССТРАХ
ОСАО «Ингосстрах» выступает официальным партнером Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» и Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» приглашает студентов на стажировку
- К Молодежной балетной программе Большого театра и «Ингосстраха» присоединились пять молодых талантов
- Исследование «Ингосстраха»: треть россиян не обследовала сердце за последние годы
- «Ингосстрах» открывает регистрацию на 28-й ежегодный конкурс студенческих проектов им. В.И. Щербакова INGOSIGHT
- «Ингосстрах» и Сравни: средняя стоимость полиса ОСАГО сократилась на 8%
- «Ингосстрах» — победитель премии Russian Employee Experience Awards 2025
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за первые две недели сентября
- «Ингосстрах» выплатил более 127 миллионов в сегменте страхования ИФЛ за две недели
- «Ингосстрах» и «Юникорн» запускают совместный продукт для защиты недвижимости
- «Ингосстрах» первым среди страховых компаний запустил мини-приложение в национальном мессенджере MAX
- «Ингосстрах» выяснил, где отдыхали россияне этим летом
- «Ингосстрах» застраховал риски пуска грузового корабля «Прогресс МС-32» и ракеты-носителя «Союз-2-1а»
- Рынок труда в коммерческой медицине: кадровый дефицит и зарплаты от 500 тысяч рублей
- «Ингосстрах» признали лидером в цифровом урегулировании
- «Ингосстрах» выплатил более 13 миллионов рублей за наехавший на препятствие BMW
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели августа
- Какие премиальные автомобили чаще всего попадают в ДТП
- Москва и Питер выбирают рестораны, регионы — домашние застолья. Как россияне отмечают день рождения — в аналитике «Ингосстраха»
- «Ингосстрах» рассказал о необычных травмах школьников в первом полугодии
- «Ингосстрах» выплатил более 3,2 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели августа
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Бион-М» №2 и ракеты-носителя «Союз-2-1б»
- 18 миллионов из-за короткого замыкания: «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ
- «Ингосстрах» предотвратил около 900 попыток страхового мошенничества
- «Ингосстрах» выплатил более 21 миллиона рублей за столкнувшийся с препятствиями Rolls-Royce
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели июля
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Ленинградской области
- Исследование «Ингосстраха»: каждый второй российский питомец мурлычет
- Эксперты «Ингосстраха» рассказали, где в России дороже всего страховать жильё
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Кигинском районе
- «Ингосстрах» выплатил более трех миллиардов рублей в сегменте автострахования за две недели июля