Удмуртские дома vs московские квартиры – какое жилье жители разных регионов страхуют чаще

15:13
СОГЛАСИЕ

Жители Удмуртской республики в 1,5 раза чаще страхуют частные дома, чем жители Москвы и Московской области. По данным страховой компании «Согласие» за 2021 год, оба региона являются лидерами по количеству плисов страхования жилья (домов) – совокупно около 40% договоров.
 
Также в рэнкинг регионов, наиболее часто страхующих частные дома, вошли Владимирская область, Вологодская область, Костромская область и Пермский край.

Бесспорным лидером компании по страхованию недвижимости в многоквартирниках является столичный регион, на который приходится 23% от общего количества таких договоров. Следом за ним идут Саратовская область, Ставропольский край, Алтайский край и Удмуртская республика.
 
В целом, среди клиентов «Согласия», желающих застраховать свое жилье, соотношение полисов для квартир и частных домов почти одинаковое. При этом накопленная страховая премия за 2021 год с первых в 3 раза меньше, чем со вторых. Дело в том, что из-за большей вероятности наступления тотального убытка тариф при страховании домов отличается от страхования квартиры. При оценке стоимости учитываются физические данные объекта (материал конструктива и его состояние), внешние факторы (подверженность бедствиям, местоположение как доступность для совершения противоправных действий и тд).
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля