Ответственность перевозчика, которому принадлежало затонувшее 4 апреля на Волге судно «Нептун-7», застраховано в Югории

14:30
«Югория»

По данным Центрального МСУТ СКР в 14:10 (по мск) 4 апреля на 1735 км реки Волга вблизи города Самара перевернулось судно на воздушной подушке, совершавшее рейс по маршруту Рождествено - Самара. На борту находилось 12 человек, детей на борту не было. 
Каждый перевозчик несет ответственность за безопасность своих пассажиров. Ответственность ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» (16 судов) в 2022 году застраховано в Новокуйбышевском филиале Югории. 

«Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Проходящие мимо суда и спасатели оперативно оказали необходимую помощь. За все время сотрудничества с данной организацией такой случай произошел впервые. Югория готова оперативно рассмотреть все необходимые документы и исполнить все обязательства в максимально сжатые сроки, – сказала заместитель генерального директора Югории Лусине Бундакова, курирующая филиалы Поволжской региональной дирекции. - Если у пассажиров имеются травмы, согласно договору, они могут получить выплату».

Расчет суммы страхового возмещения осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 № 1164. Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ о перевозке, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. 

Клиенты также могут уточнить информацию Федеральный контакт-центр по телефону 8-800-100-82-00, который работает круглосуточно.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля