Югория помогла разоблачить две банды автоподставщиков в Приморье. Расследуется 21 уголовное дело

11:44
«Югория»

Группа страховых компаний Югория принимала участие в разоблачении деятельности организованных преступных групп, занимающихся мошенничеством в сфере страхования на территории Владивостока и Находки.

«Следственным отделом УФСБ Приморья расследуется 21 уголовное дело, возбужденных по фактам так называемых «автоподстав» в городе Владивостоке.  Всего к уголовной ответственности привлечено (только во Владивостоке) 27 лиц, – прокомментировали в службе безопасности Югории. – Преступники работали по отработанной схеме: мошенники устраивали «искусственное» ДТП на отдаленной улице, где не было ни видеокамер, ни свидетелей, после чего обращались в страховую компанию за выплатой. Только во Владивостоке ущерб от деятельности «автоподставщиков» составил свыше 10 млн рублей. Серьезно пострадали две компании, в том числе Югория».

Ещё одна «организованная группа» автоподставщиков действовала в Находке и в Партизанске. По фактам их противоправной деятельности возбуждено 7 уголовных дел.  

«В Находке аналогичная ситуация. Как следует из материалов дела, на протяжении последних нескольких месяцев в Находкинском городском округе и в Партизанске действовала группа из 14 человек «автоподставщиков», в составе которой были не только мужчины, но и женщины, – отметили в службе безопасности Югории. – «Автоподставщики» при участии своих знакомых целенаправленно устраивали ДТП, а потом взыскивали со страховой компании завышенную стоимость ремонта. По факту же машины ремонтировались в китайских нелегальных автосервисах».

Раскрыть схему страхового обмана получилось благодаря тесному контакту сотрудников управления экономической безопасности Югории с правоохранительными органами и службами безопасности других страховых компаний.

«В борьбу с мошенниками были вовлечены все сотрудники филиала на разных этапах от заключения страховых договоров до рассмотрения выплатных дел и отстаивания интересов Компании в правоохранительных органах и судах, – добавили в службе безопасности Югории. – Некоторые из фигурантов, участников  подставных  ДТП уже в ходе следствия предпочли частично погасить ущерб. На данный момент в Компанию возвращено 200 тысяч рублей. Взаимодействие с УФСБ Приморья продолжается».
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля