Югория в третьем квартале продемонстрировала рост по сборам Каско на 12%

11:39
«Югория»

Группа страховых компаний Югория подвела итоги финансовой деятельности за третий квартал 2021 года. Компания занимает 10 место по сборам ОСАГО и 11 – по сборам Каско. Доля рынка по результатам 9 месяцев по Каско составляет 2,1%, доля рынка ОСАГО – 3,6%.

«В 3 квартале 2021 года страховой рынок продолжил расти. Основные драйверы роста: НСЖ, а также продукты, связанные с розничными и ипотечными кредитами. Вместе с этим темп роста выплат превышает темп роста премий, что в свою очередь приводит к росту убыточности, – отметил руководитель управления методологии и аналитики департамента развития продаж Югории Борис Латынцев. – По итогам 9 месяцев прибыль страховщиков сократилась на 17,7%. Существенный вклад в показатель внесла отрицательная переоценка валютных активов на фоне укрепления рубля. На рынке действует 151 страховая организация. В 3 квартале их количество сократилось на 7 единиц».

Прирост продаж по Каско в Югории за 3 квартал 2021 года составил 12%, страхование имущества – 24% к аналогичному периоду 2020 года.

«В страховании Каско рост наблюдается на фоне роста стоимости автомобилей и запасных частей. Вместе с этим, количество заключенных договоров снижается, а выплаты растут быстрее страховых премий, – добавил Борис Латынцев. – Комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО вырос на 4% и составил 95%. Рост выплат ОСАГО составил 7,8% по отношению к 9 месяцам 2020 года. Комбинированный коэффициент убыточности Каско - 85%. Рост выплат 11,1% к аналогичному периоду 2020 года».
 
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля