РЕСО-Гарантия принимает заявления клиентов, пострадавших от наводнения на Кубани

15:11
РЕСО-ГАРАНТИЯ

Краснодарский краевой региональный центр РЕСО-Гарантия принял решение об упрощенной системе урегулирования убытков для тех клиентов, чье имущество пострадало в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Кубань 4 июля. 

Сильные ливни длились более двух дней, 8 человек погибли. Подтоплены оказались 1 262 частных домовладения и 1 548 придомовых территорий, дороги, автомобили.  В крае эвакуировали  368 человек. Режим ЧС введен в Сочи, Горячем Ключе, Славянском, Северском и Туапсинском районах. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков.

В трудное положение попали  не только жители региона, но и отдыхающие со всей России, в том числе прибывшие на Кубань на своих автомобилях. Клиенты РЕСО-Гарантия могут рассчитывать на оперативное урегулирование страховых случаев.  Выплатные центры компании в Сочи, Новороссийске и Краснодаре работают в штатном режиме. Специалисты кол-центра круглосуточно консультируют клиентов о порядке действий, в день поступают  десятки звонков от пострадавших. 

Страховая компания не будет требовать от пострадавших справку Росгидромета, подтверждающую факт неблагоприятных погодных условий, ставших причиной наступления страхового случая (предъявление такого документа оговорено в правилах страхования). Ввиду очевидности факта наводнения в регионе пострадавшим необходимо направить в страховую компанию лишь письменное заявление о наступлении страхового случая, приложив к нему стандартный набор документов, и предоставить поврежденное имущество для осмотра. Такой порядок урегулирования будет действовать в ближайшее время.

«Все заявления от пострадавших поступают в оперативный штаб Краснодарского краевого регионального центра РЕСО-Гарантия. Мы приняли решение о максимально быстрой организации выплат и ремонта поврежденных транспортных средств. РЕСО-Гарантия — один из лидеров страхования каско, поэтому большинство обращений, касающихся  повреждений автомобилей, поступают именно к нам. Что касается дач и домов, многие из поврежденных застрахованных  объектов эксперты уже осматривают, но есть и такие, осмотреть которые пока невозможно, так как подплыть к ним можно только на лодке. Как только ситуация нормализуется, они будут осмотрены», — рассказывает руководитель Краснодарского краевого регионального центра Алексей Бут.
РЕСО-ГАРАНТИЯ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля