АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало предприятия сельскохозяйственной группы РБПИ Групп на 4,9 млрд рублей

18:30
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с предприятиями, входящими в РБПИ Групп. Сельскохозяйственная группа управляет свиноводческими комплексами и племенной свинофермой в Калининградской и Нижегородской областях и по итогам 2020 года входит в десятку крупнейших производителей свинины в России.

В рамках договоров страховой защитой обеспечены не только сельскохозяйственные животные, но и финансовые риски предприятий. Страховая сумма составляет 4,9 млрд рублей.

«При страховании крупных сельскохозяйственных групп все большую популярность приобретает комплексный подход. Он предусматривает страховую защиту как сельскохозяйственных животных, так и финансовых рисков компаний. Преимущество комплексных страховых программ в том, что они позволяют предприятиям сохранить непрерывность производства при наступлении страхового случая и сократить потери», - отметила руководитель обособленного подразделения АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Калининграде Екатерина Петроченко.

По условиям договоров с АО СК «РСХБ-Страхование» сельскохозяйственные животные РБПИ Групп застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков.  Финансовые риски Группы застрахованы на случай возможного перерыва в производстве в связи с гибелью, вынужденным убоем и/или отчуждением животных. Страховая защита покрывает обязательства по выплате зарплаты, обязательным отчислениям во внебюджетные фонды РФ, налогам, сборам и иным платежам.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2020 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля