РОССИЙСКИЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ СТРАХОВОЙ ПУЛ ПОДВЕЛ ИТОГИ 2018 ГОДА

09:56
РАТСП

07 февраля состоялось заседание Наблюдательного совета РАТСП. На заседании обсуждались результаты работы Пула за прошедший год, а также рассматривались актуальные рабочие вопросы и перспективы развития.
 
На протяжении 2018 года Российский антитеррористический страховой пул демонстрировал стабильные темпы роста показателей по начисленной премии и количеству рисков, передаваемых в Пул. Показатель роста начисленной премии составил 112% по сравнению с 2017 годом. В Пуле было перестраховано около 900 договоров страхования, что на 45% больше чем в 2017 году.
 
В 2018 году были улучшены условия международной программы РАТСП, в частности, в покрытие включены риски Political Violence (злонамеренное повреждение, восстания, революции, бунты, мятежи, государственные перевороты, войны, гражданские войны и борьба с повстанцами) и увеличен лимит по Blast Zone.
 
В октябре 2018 года Российский антитеррористический страховой пул в партнёрстве с IFTRIP впервые в России провел международную Конференцию «Страхование террористических рисков: российский и международный опыт». Конференция позволила российскому страховому рынку увидеть презентации и пообщаться со специалистами по страхованию террористических рисков и кибер-рисков со всего мира. Конференция в Москве, по заявлению международных организаций, стала одной из лучших конференций, проводимых под эгидойIFTRIP.
 
На заседании Наблюдательного совета было также принято решение расширить возможности для страховщиков – не участников Пула в части предоставления емкости РАТСП. Теперь страховщики – не участники пула, имеющие собственные программы перестрахования рисков терроризм/диверсия, могут использовать емкость РАТСП для перестрахования своих рисков.
 
Справка о РАТСП:
Российский антитеррористический страховой пул учрежден 20 декабря 2001 года и является единственным добровольным рыночным объединением на страховом рынке. Сейчас участниками РАТСП являются 25 страховых и перестраховочных компаний – лидеров рынка России и стран СНГ. Емкость пула составляет 240 млн. долларов США – самая большая антитеррористическая емкость на постсоветском пространстве. Администратором РАТСП является ООО «Индустриальный страховой брокер».
 
РАТСП, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля