Участники РАТСП смогут страховать киберриски дешевле конкурентов

16:07
РАТСП

Страховые компании, входящие в Российский антитерорристический страховой пул с 1 октября 2020г смогут предоставлять своим клиентам покрытие рисков кибертерорризма.

Пул досконально изучил и проанализировал зарубежный опыт киберстрахования, российское законодательство и статистику происшествий.  На основе полученных данных эксперты объединения разработали уникальный продукт.  Одним из основных преимуществ данного страхового обеспечения является ценообразование.
 
 Как сообщил Председатель наблюдательного совета Пула Александр Гульченко: «Стоимость покрытия киберрисков для клиентов страховых компаний, входящих в РАТСП будет существенно ниже, чем у немногочисленных зарубежных перестраховщиков» 
Таким образом, участники Пула получат конкурентное преимущество для участия в конкурсах и тендерах.
 
Страховщики-участники РАТСП получили возможность застраховать ущерб, наступивший в связи с использованием информационных и телекоммуникационных технологий в террористических или диверсионных целях: 
  • Ущерб имущественным интересам страхователя
  • Ущерб имуществу третьих лиц
  • Ущерб в связи с перерывом в производстве
  • Дополнительные расходы, в результате кибертерорризма
Справка о РАТСП:

Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) – это национальное рыночное объединение страховщиков, предоставляющих услуги в области страхования и перестрахования по рискам «терроризм» и «диверсия». Актуальная емкость Пула -  17,5 млрд. рублей
Целью деятельности РАТСП является страхование юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, от риска гибели и убытков вследствие террористических актов, диверсий и кибертероризма. 
РАТСП, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля