В РАТСП установлена 50-процентная тантьема на операции перестрахования

16:59
РАТСП

Участники Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) закончили формирование ключевых конкурентных преимуществ. 

Введение перестраховочной тантьемы позволит Пулу укрепить свои лидирующие позиции на рынке и увеличит его конкурентоспособность.
Благодаря введению тантьемы должна значительно повыситься прибыльность прямых страховщиков в корпоративном страховании страховщиков-участников Пула. Помимо этого, тантьема существенно снижает зависимость перестраховочного рынка РФ от международных перестраховщиков и брокеров.

Председатель РАТСП Александр Гульченко отметил: «Введение тантьемы в данном размере полностью соответствует международному опыту перестрахования в пулах, в некоторых странах размер тантьемы при перестраховании в пулах достигает 100%. Данное решение окончательно делает емкости РАТСП самыми привлекательными не только на всем постсоветском пространстве, но и в сравнении с международным рынком. Тантьема должна поспособствовать не только рыночному установлению тарифов участниками Пула, но и развитию и сохранению российского рынка коммерческого страхования и перестрахования в целом».

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 27 страховых компаний. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000. Российский антитеррористический страховой пул – это единственное добровольное рыночное объединение на страховом рынке, успешно работающее без господдержки. Управляющая компания пула – Индустриальный страховой брокер.
РАТСП, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля