Александр Гульченко: РАТСП вводит перестраховочную тантьему

17:30
РАТСП

РАТСП установил тантьему при перестраховании рисков в РФ.  Страховщики-участники Пула значительно повысили прибыльность и конкурентоспособность в корпоративном страховании. Роль Международных брокеров и перестраховщиков существенно снижена.

Сегодня на заседании Наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) было принято решение о введении в перестраховочные договоры Пула тантьемы. Ее размер будет утвержден позже. Предполагается, что он составит 25-50%.
Председатель РАТСП Александр Гульченко отметил: «Решение о введении тантьемы было принято после внимательного изучения международного опыта - программ 14 зарубежных пулов и собственной статистики. В некоторых странах тантьема при перестраховании в пулах достигает 100%».
Участники рынка положительно оценивают данную практику как для рыночного установления размера тарифов участникам пула, так и для развития и сохранения российского рынка коммерческого страхования и перестрахования, а также для уменьшения зависимости перестраховочного рынка РФ от международных перестраховщиков, брокеров и монополизма.

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 27 страховых компаний. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000. Российский антитеррористический страховой пул – это единственное добровольное рыночное объединение на страховом рынке, успешно работающее без господдержки. Управляющая компания пула – Индустриальный страховой брокер.
РАТСП, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля