Церемония зажжения Чаши стала кульминацией Эстафеты Олимпийского огня в Алтайском крае.
Олимпийский огонь прибыл в Барнаул из Горно-Алтайска 3 декабря. Право открыть и пробежать первый участок Эстафеты Олимпийского огня было предоставлено мастеру спорта России международного класса, многократному победителю и призеру всероссийских и международных соревнований, чемпиону Европы, легкоатлету Сергею Шубенкову.
Всего в Эстафете приняли участие 240 факелоносцев. Это известные в Алтайском крае и за его пределами люди. Сменяя друг друга, они преодолели одну из наиболее протяженных в России дистанцию в 45 километров.
Маршрут Эстафеты Олимпийского огня организаторы составили в виде сердца, проложив его по территории четырех районов города: Октябрьского, Центрального, Железнодорожного и Индустриального.
Эстафета прошла по основным достопримечательностям, историческим местам, спортивным объектам и самым красивым улицам Барнаула. Ключевыми точками на ее путь стали спортивная школа экс-капитана сборной России по футболу Алексея Смертина, который сам пронес Огонь по стадиону школы, горнолыжный комплекс «Авальман», Алтайский технический университет.
Побывал Олимпийский огонь и в уникальном Барнаульском ленточном бору. Здесь при прохождении Эстафеты состоялась презентация нескольких стел, посвященных олимпийским видам спорта, которые активно развиваются в Алтайском крае – хоккею с шайбой, биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горным лыжам и сноуборду.
Торжественную остановку Огонь совершил возле регионального офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах» на Социалистическом проспекте. На этой и других площадках города можно было увидеть ретро-автомобиль, выпущенный незадолго до Московской Олимпиады-80. Аналогичные автомобили входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году. Этот автомобиль специально для барнаульцев компания «Ингосстрах» привезла в город. На борту ретро-автомобиля по России во второй раз перемещается памятный многим россиянам Олимпийский факел 1980 года.
Завершился барнаульский этап Эстафеты церемонией зажжения Чаши Олимпийского огня на площади Сахарова и праздничным фейерверком. Право зажечь Чашу было предоставлено участнику зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Виталию Денисову.
Вслед за Алтайским краем Олимпийский огонь примет Новосибирская область.
Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.
ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».
История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
Эстафета Олимпийского огня прошла в Барнауле
04.12.2013
11:26
ИНГОССТРАХ
3 декабря на площади Сахарова состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной Барнаулу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» представил новый онлайн-сервис по оформлению убытков ОСАГО
- «Ингосстрах» – партнер Молодежной оперной программы Большого театра
- «Ингосстрах» стал международным партнером Государственной Третьяковской галереи
- «Ингосстрах» выплатил более 20 миллионов рублей за столкнувшийся с препятствием Rolls-Royce
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-31»
- «Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля
- ОТ ТУРИЗМА ДО ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ: что россияне ищут в Азии?
- Первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» награжден почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели июня
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину июня
- «Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске одну из самых инновационных клиник на юге России
- «Ингосстрах» и «Росхим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2025
- «Ингосстрах» и VK подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ
- 94% россиян сталкивались с мошенничеством за последний год
- Осознанность против реальности: 91% россиян знают о раздельном сборе, но только 31% сортируют мусор
- В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%
- «Ингосстрах» выплатил более 18 миллионов рублей за наехавший на дерево автомобиль
- «Ингосстрах» принял участие в защите выпускных работ Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
- «Ингосстрах» выступил партнером благотворительного проекта «Ракета Мечты»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину мая
- «Ингосстрах» стал партнёром проекта «Резидент Столицы финансовой культуры» в Нижнем Новгороде
- Россияне стали чаще покупать страховки для путешествий за рубеж
- Более половины россиян планируют летний отдых в Турции
- Лучшие в ОСАГО: «Ингосстрах» стал победителем в номинации ежегодной Премии Сравни
- «Ингосстрах» выяснил, жители каких регионов больше всего страдают от клещей
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП под Воронежем
- Чуть больше 10% россиян имеют возможность лечиться только в частных клиниках
- Лают, сверлят и шумят: россияне назвали худших соседей
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину мая
- Более 15% клиентов «Ингосстраха» получают направление на ремонт в автокаско мгновенно