Николай Николаев

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям , Государственная дума РФ

Родился в 1970 г. в Москве.
На страховом рынке работает с 1994 г. Начинал как журналист, освещающий вопросы страхования. Работал корреспондентом специализированного страхового обозрения East European Insurance Report британской газеты Financial Times, сотрудничал с различными деловыми и общественно-политическими СМИ.
В 1999 г. ушел в PR. Работал в страховой компании «Прогресс-Гарант», в страховом обществе «Россия», возглавлял управление общественных связей Всероссийского союза страховщиков.
В 2003 г. основал и возглавил коммуникационную группу «АМСКОМ», которая оказывает консалтинговые услуги в сфере связей с общественностью и GR различным компаниям финансового сектора.
В 2008 г. совместно с единомышленниками создал благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского, который возглавляет и в настоящее время.
В июне 2010 г. возглавил Национальное объединение страховых представителей. С 2013 г. – вице-президент общественной организации «Опора России», в 2014 г. возглавил Центр независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза». 
В сентябре 2016 г. был избран депутатом Государственной думы РФ. Член фракции «Единая Россия». В Госдуме возглавил комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

УПОМИНАНИЯ НА САЙТЕ

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля