Владимир Новиков

директор по продуктам, СК «Сбербанк страхование жизни»

Карьеру в страховании начал в 1995 году, занимал должности актуария, главного актуария, заместителя генерального директора в компаниях ВСК, Согласие, МАКС, АЛИКО (бывшая АИГ Лайф). Летом   2012 г. назначен директором по продуктам компании «Альянс лайф» - дочерней компании Сбербанка.
С 1994 года занимается общественной работой по созданию актуарной профессии в России. Председатель Правления Гильдии актуариев России (с февраля 2007 года), член наблюдательного совета Европейской актуарной академии (с 2007 года). Под его руководством Гильдия актуариев стала действительным членом Международной актуарной ассоциации (2008 год).
Принимал активное участие в различных проектах страхового рынка: практической реализацией закона об обязательном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц, ОСАГО. С 2003 по 2007 год являлся Председателем комитета по тарифам, статистике и резервам РСА. Входит в различные экспертные и рабочие группы Минфина России, ФСФР, принимает участие в разработке проекта создания МФЦ .
Выпускник факультета ВМК Московского государственного университета (диплом с отличием), кандидат физико-математических наук.
Доцент кафедры управления рисков и страхования ГУ-ВШЭ. С 1999 года преподает различные курсы по программам бакалавриата и магистратуры, второго высшего образования, MBA. Автор ряда научных и практических публикаций, учебных пособий.

УПОМИНАНИЯ НА САЙТЕ

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля