
«Трансформация системы управления рисками и внутреннего контроля страховщиков в соответствии с риск-ориентированным подходом к регулированию деятельности»
12 апреля 2022 года, Финансовый университет при Правительстве РФ
Принять участие
Управление рисками и внутренний контроль — одни из наиболее динамично развивающихся бизнес-процессов в страховых организациях.
4 аспекта актуальности семинара:
1. Страховые организации испытывают последствия введения санкций, в том числе в части перестрахования, ограничения по санкционному заключению договоров, ограничения по урегулированию.
На семинаре планируется изучить лучшие практики управления санкционными рисками с учетом особенностей деятельности страховщиков.
2. С июля 2022 года страховщики расширяют перечень рисков, которые необходимо учитывать в соответствии с Положение №710-П. На семинаре планируется обсудить проблемные вопросы расчета кредитного и других финансовых рисков.
3. На страховом рынке планируется внедрение качественных требований к системе управления рисками в страховых организаций (компонента 2). Требования отражены в проекте изменений в закон «Об организации страхового дела» (важнейшие изменения (pdf)).
4. На страховом рынке планируется изменение системы внутреннего контроля в страховой организации. Требования отражены в проекте изменений в закон «Об организации страхового дела» (важнейшие изменения (pdf)).
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации запланировал подробное рассмотрение этих актуальных вопросов на практическом семинаре, который состоится 12 апреля 2022 года. Также семинар предусматривает сессию электронного курса, которую необходимо пройти в удобное время в период с 11 по 17 апреля.
Слушатели практического семинара смогут получить актуальную и полезную информацию:
- о направлениях регуляторной трансформации системы управления рисками и внутреннего контроля в страховых организациях;
- о подходах к управлению санкционными рисками как частью комплаенс-рисков страховой организации;
- об особенностях управления финансовыми рисками в страховой организации в связи с переходом ко второму этапу внедрения Положения № 710-П;
- о методике расчета риск-аппетита и лимитов по рискам, в том числе в системе координат нормативного соотношения;
- об особенностях управления андеррайтинговым (страховым) риском в связи с введением МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования»;
- о современных аспектах контроля и оценки эффективности системы управления рисками.
Слушатель выбирает удобный вариант посещения занятий: в аудитории или онлайн.
Электронный курс реализуется через подключение по ссылке.
Объем программы: 18 академических часов.
Подтверждение обучения: аттестат о повышении квалификации по теме «Трансформация системы управления рисками и внутреннего контроля страховщиков в соответствии с риск-ориентированным подходом к регулированию деятельности» (18 часов, гособразец).
Лекторы модулей: профессорско-преподавательский состав Финансового университета и приглашенные специалисты
Методические материалы: практикум семинара (презентации, раздаточные материалы, при наличии — в электронном виде).
Семинар предназначен:
— для специалистов по управлению рисками;
— внутренних контролеров и аудиторов;
— специалистов, отвечающих за организацию корпоративного управления и планирования в страховой организации.
Ознакомиться с программой семинара (pdf)
Зарегистрироваться для участия
Подробности:
Анна Коваленко, +7 (903) 688-90-14,
akovalenko@asn-news.ru