Как выяснило АСН, это следует из раскрытых СК «Армеец» показателей.
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Заработанные страховые премии за этот период уменьшились на 26,2% — до 1,2 млрд р., указано в отчёте о финансовых результатах СК «Армеец». Выплаты уменьшились на 51,7% — до 688,9 млн р.
По данным ЦБ РФ сборы страховщика в 2021 г. составили 1,2 млрд р. (-29,1%), выплаты — 1,05 млрд р. (-6,1), что снизило «Армейца» в общем рэнкинге страховщиков за 2021 г. с 55-го до 66-го места.
Убыток от инвестиционной деятельности СК «Армеец» за прошлый год составил 80 млн р. (-128,6%).
Активы компании по итогам 2021 г. уменьшились на 11,6% и составили 1,9 млрд р.
Резервы уменьшились на 24,0% — до 1,05 млрд р. по сравнению с 1,4 млрд р. в 2020 г.
Обязательства страховщика уменьшились на 17,4% — до 1,4 млрд р. по итогам 2021 г.
Капитал страховой компании на 31 декабря 2021 г. вырос на 7,2% и составил 542 млрд р.
За 2021 г. СК «Армеец» выплатило сотрудникам 38,7 млн р. (-3,8%), в тоже время агентам выплачено 140,4 млн р. (-17,2%). Больше всего агенты заработали на страховании ответственности (106,7 млн р.) и ДМС (11,2 млн р.).
Ключевой управленческий персонал СК «Армеец» получил в 2021 г. 5,2 млн р. вознаграждения. Это на 2,1% больше, чем в 2020 г. К ключевому управленческому персоналу компания относит членов совета директоров, правления, генерального директора, его заместителей и ключевых сотрудников дочерних компаний.
Преимущественным направлением страхования АО «Армеец» является автострахование (в частности, ОСАГО), следует из годовой консолидированной финансовой отчётности по МСФО за 2021 г.
Акционерами компании по состоянию на 31 декабря 2021 г. были АО «Химимпорт» (71,6%), ООО «Энергопроект» (9%) и болгарская компания САО «Армеец» (19,4%), указано в отчётности. Материнской компанией является АО «Химимпорт». Исполняет обязанности генерального директора страховщика с ноября 2020 г. Маргарита Осянина, следует из выписки ЕГРЮЛ. Уставный капитал составляет 300 млн р.
В группу компаний АО СК «Армеец» входит дочерняя компания ООО «Итиль-Мед», указано в отчёте по МСФО.
С июня 2021 г. по настоящее время компания закрыла шесть своих филиалов, четыре из них — в мае 2022 г.: Твери, Брянске, Нижнекамске и Чистополе, указано на сайте компании. Сейчас по данным ЕГРЮЛ у неё осталось 6 филиалов, в частности в Краснодаре, Самаре, Москве и Нижнем Новгороде, Казани.
Как прокомментировали АСН финансовые результаты в «Армейце», объемы страховых премий в 2021 г. снизились на 29% по сравнению с 2020 г. в связи с применением более консервативной тарифной политики, а также закрытием нерентабельных филиалов. Общие и административные расходы снизились на 5% за счет оптимизации бизнес-процессов. Комбинированный коэффициент убыточности в 2021 г. составил 101%, что на 38% ниже, чем аналогичный показатель 2020 г. Отрицательный финансовый результат по инвестиционной деятельности связан с волатильностью курса валют в течение 2021 г. Но вместе с тем, как отметили в «Армейце», в 2021 г. страховщик получил положительный результат от страховой деятельности в размере 175 млн р.
По теме:
СК «Армеец» отказалась от моратория на принудительные выплаты
«Итиль Армеец» переименована в СК «Армеец»
Помимо филиалов закрыты агентства, в том числе в Краснодарском крае 2 и в Краснодаре 1 с такими же штатными сотрудниками.
Оставили половину «красных» филиалов.
Ясно всё с армейцами
Взято с официального сайта компании:
«Армеец – это команда профессионалов, обладающих большим опытом работы в области страхования»
Скоро Буденовец отправится вслед за Аско
Ощущаю я, что к концу года, около 5-6 региональных компаний канут в лету. А возможно и больше. На таком же издыхании как Армеец — Талисман, Чулпан, Гайде и многие другие. Срочно нужна помощь от государства. Иначе у нас может начаться обвал страхового рынка. Тяжелое состояние страховых привело к недовольству среди агентов. Люди не зарабатывают, следовательно переходят в другие области. Фиксируется отток у агентского канала. Дальнейшая работа в таких условиях — смерти подобна. Как бы агентОсаги не ныл, но страхование ОСАГО нужно полностью отпускать в области ценообразования. Рынок сам решит кто останется, кто уйдет. А также нам требуется абсолютно персонализированный КБМ привязанный к каждому водителю, учитывающий количество как виновных ДТП так и пострадавших. Неаккуратность должна караться. А также следует отменить неограниченный тип полисов. Сделал 3-4 виновных дтп в год — все братка, пора тебе завязывать, это не твое. или плати 200-300 тысяч за страховку. А также пора закрывать онлайн страхование, расплодилось площадок в виде сравни.ру, а результат по добровольному страхованию у них нулевой.
Что скажете?
Согласен полностью.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах