Топ-менеджеры «Альянс-Жизни» заработали в 2021 г. 87,4 млн р.

Расходы «Альянс-Жизни» на топ-менеджеров выросли с 46 млн р. в 2020 г. до 87 млн р. в прошлом. Всего в компании в 2021 г. работало 596 человек, их вознаграждения составили 853,4 млн р.

17:03
Как выяснило АСН, в 2021 г. топ-менеджерам «Альянс-Жизни» выплатили 87,4 млн р., что на 90,2% больше, чем в 2020 г., когда им выплатили 46,0 млн р. Это следует из примечания к бухгалтерской отчётности, которую страховщик опубликовал на своём сайте.
   
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

В состав ключевого управленческого персонала входит генеральный директор — Филлип Гронемайер и его заместители, указано в примечании к бухгалтерской отчётности. Количественный и персональный состав заместителей на сайте и в отчётности страховщика не раскрывается. От комментария АСН по данному вопросу компания отказалась.

Всего в компании в 2021 г. работало 596 человек (с учётом топ-менеджеров), что на 2,5% меньше, чем в 2020 г. (611 человек). Расходы на персонал без учёта ключевых менеджеров в «Альянс-Жизни» составили 853,4 млн р. в 2021, это на 3,5% меньше, чем в 2020 г. (884,2 млн р.). При этом, компания сократила расходы на административный персонал на 40,9%, и увеличила в среднем на 50% расходы на персонал, урегулирующий убытки в сфере страхования жизни и ДМС. 
 
Расходы «Альянс-Жизни» на топ-менеджмент составляют 10% от расходов на весь персонал компании, подсчитало АСН.

Помимо этого, «Альянс-Жизнь» потратила 279 тыс. р. на представительские расходы, 875 тыс р. на командировочные, а также 1,8 млн р. на благотворительность, спортивные и культурно-просветительские мероприятия. 

ООО «Альянс-Жизнь» было создано в 2013 г. По состоянию на дату публикации единственным участником остается является СК «Альянс» с долей участия 100%. Конечное контролирующее лицо — Allianz SE (Германия), указано в примечании к бухгалтерской отчётности. Как уже писало АСН, ООО «Интерхолдинг» (владеющее и «Зетта Страхованием») достигло соглашения о приобретении контрольного пакета акций российского подразделения Группы Allianz. 
 
В 2021 г. «Альянс-Жизнь» преимущественно занималась страхованием жизни на случай смерти, дожития или наступления иного события и ДМС. Доля инвестиционного страхования и страхования от несчастных случаев невысока, следует из примечания к бухгалтерской отчётности страховщика.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля