Allianz прекратит страхование нового бизнеса и инвестиции в РФ

Германская страховая компания Allianz SE прекратит страхование нового бизнеса и не будет осуществлять новые инвестиции в России.

11:29
Компания «решительно» сокращает присутствие в России «в установленном порядке», отметила представитель Allianz. Кроме того, страховщик отказывается от инвестиций в России и Белоруссии, говорится в сообщении компании.

Allianz сообщила, что на долю ее операций в России и на Украине пришлось менее 0,2% выручки и операционной прибыли компании в 2021 г. Общий объем инвестиций в эти страны составляет около 0,3% инвестиционного портфеля в размере 808,5 млрд евро, отмечается в сообщении компании.

Allianz заморозила портфель в России и Белоруссии до начала конфликта на Украине и не будет инвестировать в эти страны в дальнейшем, сообщила представитель компании. При этом страховщик не будет принимать решения о списаниях в связи с бизнесами до конца марта, сообщает Интерфакс.

Многочисленные финансовые компании дистанцируются от операций в России на фоне ситуации на Украине. Так, швейцарская перестраховочная компания Swiss Re сообщила днем ранее, что приостановит новые деловые операции в России и пересмотрит текущий статус деловых отношений в РФ и Белоруссии.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля