«Согласие» (№ 8 по сборам в ОСАГО) отказалось от моратория на принудительные выплаты

Страховая компания «Согласие» отказалась от моратория на банкротство. Также от моратория откажется и СК «Согласие-Вита».

19:23
2
Как стало известно АСН, заявление ООО СК «Согласие» об отказе от моратория опубликовано 23 мая в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

СК «Согласие» специализируется на автокаско (34,4% взносов за I полугодие 2021 г.), ОСАГО (23,5%) и ДМС (14,3%). Страховщик активно работает во всех субъектах РФ, при этом на крупнейший регион — г. Москву — приходится 52% взносов компании за I полугодие 2021 г., раскрывало агентство «Эксперт РА» в конце 2021 г.

Как уже сообщало АСН, «Согласие» по итогам 2021 г. сохранило 12-е место в рэнкинге крупнейших страховщиков. Общие сборы компании составили 36,1 млрд р. (+5,4%), выплаты — 19,6 млрд р. (13%).

В сегменте ОСАГО «Согласие» (№8 по сборам обязательной «автогражданки» в прошлом году) немного уменьшило сборы — до 9,0 млрд р. (-6%), выплатив 6,7 млрд р. (+33%). По каско в прошлом году страховщик собрал почти 14 млрд р.

Как сообщили АСН в «Согласии», СК «Согласие-Вита» («дочка» «Согласия»), специализирующаяся на страховании жизни, также подала документы на отказ от моратория. В ближайшее время эта информация будет размещена на портале «Федресурс».

Мораторий на банкротство формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшими юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля