Перестраховочный пул в ОСАГО начал работу

Сегодня запущен перестраховочный пул, который должен повысить доступность полисов ОСАГО для высокоубыточных сегментов. 

09:35
16
Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) анонсировал, что запуск пула запланирован на 20 апреля. В пресс-службе РСА сегодня подтвердили АСН, что пул начал свою работу с 20 апреля.

Перестрахование рисков в пуле будет факультативно-облигаторным.

В РСА действует механизм обеспечения доступности услуг ОСАГО — система «Е-Гарант». Однако в силу целого ряда причин (вопросы идентификации страхователей, сложности со страхованием автопарков и другие) она не позволяет заключать через неё договоры обязательного страхования страхователям — юридическим лицам. Перестраховочный пул, который должен прийти на смену существующему механизму, не будет иметь таких ограничений.

Для участия в пуле как в качестве перестрахователя, так и в качестве перестраховщика не требуется отдельная лицензия на перестрахование — достаточно лицензии на ОСАГО. Это позволит избежать дополнительных существенных временных и финансовых затрат, которые потребовались бы, если всем страховщикам ОСАГО, у которых отсутствует лицензия на входящее перестрахование, пришлось бы её получать, сообщал ранее РСА.

«Создание перестраховочного пула — ещё один способ упростить жизнь автолюбителям, которым, наряду с другими мерами, такими, как удалённое урегулирование убытков по ОСАГО, активно занимаются сейчас страховщики и госорганы. Это новшество коснётся так называемых высокоубыточных сегментов ОСАГО, в том числе молодых водителей, владельцев такси и т.п. Если для оформления полиса через “Е-Гарант” нужно пройти процедуру, состоящую из нескольких этапов, то после того, как начнет работать перестраховочный пул, ОСАГО можно будет купить просто на сайте страховщика», — отмечал глава РСА Игорь Юргенс.

По теме: 
Старт пула в ОСАГО запланирован на 20 апреля, «Е-Гарант» ещё некоторое время будет его дублировать [дополнено]
Ярослав Остудин, «Астро-Волга»: «Пул, в отличие от "Е-Гаранта", мотивирует продавать ОСАГО "несегменту"»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
16 комментариев
16 комментариев
  • АлексINS
    10:39

    ПУЛ ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЛ. СНОВА ВЕЗДЕ ОДНИ ОТКАЗЫ

  • Andrei_Lite
    10:55

    Ткните меня носом, где заработал пул? Искусственные ошибки на сайтах СК никто не отменял или же оставить не работающую кнопу «оплатить» как это делает Согласие. Если выплаты по пулу будут исходить из процентовки доли на рынке, то теперь СК будут снижать эту процентовку не взирая на сегмент.

  • Карен Хачатурян
    12:28

    С допами в АД все берут пуловские полисы. НА сайтах конечно не будет доступа, раскатали губу.

  • Agent:)
    15:57

    А отказы все те же: Объект не найдет, Нет ответа от ФОИВ
    Все как и было!

  • VITALIY812
    16:40

    Это тока у РСА какой то пук заработал, а у людей заинтересованных в том чтобы застраховаться почему то нет. Так еще и гарант отключили, и без того паршивый, но хоть какая то надежда была оформиться. Прошлые 2 года оформлял именно там. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!! К СЛОВУ! неделю уже по всем страховым бегаю с жалобами! чтоб застраховаться! РГС, ЮГОРИЯ, ЗЕТТА, РЕСО везде отказы, везде ошибки, сейчас в каждой теме этих шутов отпишусь с пруфами, все зафиксировано! Желаю чтоб все имеющие отношение к этой истории, заболели венерическими заболеваниями и мучались до старости лет, как мучаюсь я оформляя этот чертов ОСАГО чтоб поставить авто на учет. Срок постановки которого уже давно вышел! Куда смотрит ЦБ РФ, почему он крышует этих маромоев? Почему такое творится в 21 веке. Почему страховые скрывают свою финансовую отчетность с подачки ЦБ? Столько вопросов, кто на них ответит? Бардак!!!

    • Agent:)
      16:57

      Скрывают, что б никто не догадался, что прибыль все таки есть!!! и не малая, а не одни убытки, как они плачутся.
      Топ-менеджементу все мало: агентам можно не платить, выплаты урезать и еще просить подписать соглашение, что бы больше ни на что не претендовали, суды построить, что бы решения принимались в пользу СК и т.д. и т.п.
      При этом, существует огромный пласт несегмента, в который попадают люди живущие ниже среднего уровня доходов, но, которые хотят застраховать свою ответственность, которые принесут безубыточные страховые премии, но без допов (т.к. нет у них столько денег) А НЕ МОГУТ! А вот, как их называют мошенники, которые и +10000 заплатят, потому что они их все равно потом получат по ДТП — вот они пожалуйста! Они же согласны на допник! Только надо посчитать, что лучше: прибыльные без допа или убыточные с допом (ведь вынесут же они значительно больше, чем отдадут)?

      • Новый читатель
        17:03

        Даже интересно, что же это за прибыльные безубыточные клиенты, которых никто не берет — водители ДТПшники с КБМ больше 1,17, физ.лица с убитыми грузовичками или может это те самые таксисты?

      • MiLeDi
        14:28

        Согласна полностью! Нужна не смена «шила» на «мыло», а реальная стратегия борьбы с мошенниками и убыточными парками ЮЛ, если мусоровоз не может подъехать к своему месту работы из-за кучи дорогих авто заКАСКОванных и по КАСКО выгребают из ОСАГО виновного мусоровоза, это разве правильно!? Нужно бороться на за безубыточность на другом уровне. Простой пример: Мусорка заденет пару раз дорогую тачку стоящую в неположенном месте -вынесет 800 000 р., парк убыточны. ЗА ЧТО? А сколько таких случаев в масштабах всего парка, сборы 300 000 -500 000 руб а вынос 1.5, 2, 3 млн руб. А вот если наказать всех этих владельцев бросающих авто где попало! Штраф+КАСКО дороже из его же кармана, он подумает в другой раз где ставить авто, в гараж или без того заставленные дворы и площадки для работы техники.

  • Ресошка
    10:26

    АгентОсаго так долго боролся с Е-гарантом, что результат его действий вышел ему боком :D «Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи?»

  • VITALIY812
    12:04

    Замечательная история о том как перестраховочный пул так и не заработал, спустя 21 день после старта!

  • Пахом
    23:57

    Дед Пахом на связи!
    Пул то где? Загрузка доков как и в е-гаранте проверка не пройдена! Вы серьезно ???
    Верните нам Е-гарант!

  • Андрей Бондарь
    14:15

    Замкнутый круг ) как сказал один клиент, который не может оформить свое авто…

  • ЗлойКлиент
    16:50

    Никакого пула ни существует, просто это мнимый фальшивый вброс для дилетантов.
    Фикция чистой воды, прикрытие для корыстных целей страховщиков.
    Шайка страховщиков сговорилась на пару со своими корешками из ЦБ РФ.
    Накидали пыль в глаза и выпилили так мешающий им Е-Гарант, по их мнению заваленный убыточными клиентами и несегментом.
    Который к слову вообще не выполнял свою изначально задуманную функцию,
    в виде гарантированного страхования для простых людей с улицы, которые столкнулись с массовой проблемой приобретения ОСАГО.
    Все было продумано досконально, Е-Гарант изначально создавался забагованным на программном уровне,
    по тому и выполнял свою функцию только на 30%. Обычный народ там в силу технических знаний, физически не мог заключить договор ОСАГО.

    Но эти скупердяи не учли один момент, такой как находчивость русского народа, способность построить империю, начиная с реализации пивных крышек.
    Тем самым воспользовались горе агенты набиральщики — 300 рублевые магнаты,
    которые приспособились работать и в таких чудовищных условиях используя данную платформу для пополнения своих финансовых запасов
    на школьные завтраки в столовке или на сочный мучной рогалик и кефирчик после пар в ПТУ.

    Зажравшимся страховщикам эта ситуация крайне не понравилось, как же так, что делать, у нас лучшие умы России, толпы менеджеров и аналитиков.
    А подрастающее поколение уводит у нас по 300 рублей с договора мимо кассы, так еще и свои убыточные Газели с Дагестана как по маслицу присовывает.

    И поползла вся эта шайка на колени молить своих влиятельных товарищей из ЦБ РФ.Говорят: «Памажите чем мажите», какие же колоссальные убытки мы несем, 300 рублевые магнаты совсем озверели, жизни не дают. Растрепали весь наш бюджет.

    ЦБ РФ думал думал, вроде как братики, надо вмешаться в столь не справедливую ситуацию и помочь страдающим. «Когда есть братики, летят в карман откатики»Ⓒ

    Долгой совместной работой, десятками собраний соответствующих страховых делегаций, многодневными размышлениями экономистов и маркетологов,
    было придумано наименование «Перестраховочный Пук — пук в небо», и в головы глупцов которые в него верят.

    Опущу подробности всей череды событий, общая картина тут ясна и без внедрения в детали.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля