Российские подразделения Allianz продолжают работу в штатном режиме

Входящие в Группу Allianz ООО СК «Альянс Жизнь», АО СК «Альянс» и САО «Медэкспресс» в настоящее время работают в штатном режиме на российском рынке страхования.

19:06
Allianz продолжает работу в России. Фото ccn.ru
Об этом АСН сообщили в пресс-службе Группы Allianz в России.

В настоящее время все компании Группы работают в штатном режиме и выполняют свои обязательства в полном объёме в соответствии с условиями договоров страхования, указали в пресс-службе.

Allianz работает в России с 1990 г., указано на сайте Группы.

По данным ЦБ, СК «Альянс» на 100% состоит из иностранного капитала, собственником которого являются «Альянс Холдинг айнс ГмбХ» и «Альянс СЕ». СК «Альянс» в свою очередь является 100% собственником долей в ООО СК «Альянс Жизнь» и обе эти компании являются совладельцами акций САО «Медэкспресс». 
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира будут публиковаться в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.


Как уже сообщало АСН, за 9 мес. 2021 г. СК «Альянс» собрала 2,9 млрд р. (-10,9% по сравнению с показателями 9 мес. 2020 г.), заняв 43-е место в рэнкинге крупнейших страховщиков по сборам. Выплаты компании составили 1,4 млрд р. (+41,1%). 

«Альянс Жизнь» собрала 12,6 млрд р. (+13,8% по сравнению с показателями 9 мес. 2020 г.), сохранив 18-е место в рэнкинге крупнейших страховщиков по сборам. Выплаты компании составили 6,8 млрд р. (+41,1%). 

САО «Медэкспресс» собрала 771 млн р. (+4,1% по сравнению с показателями 9 мес. 2020 г.), заняв 76-е место в рэнкинге. Выплаты компании составили 523 млн р. (+32,7%). 

Первым о намерении продолжить деятельность на территории России АСН сообщило ООО СК «Ойлер Гермес Ру», также входящее в международный страховой холдинг Allianz.

При этом десятки иностранных организаций объявили о приостановлении (или иных ограничениях) деятельности на территории России из-за спецоперации на Донбассе. Среди компаний  — IKEA, Ford, Rolls-Royce и пр.

Однако опрос АСН показывает, что страховщики с иностранным участием не заявляют о желании покинуть российский рынок.

По теме:
«Внучка» «Альянса» продолжит бизнес в России
Страховая компания HDI Global остаётся на страховом рынке России 
«Райффайзен Банк» опроверг информацию об уходе с российского рынка, «Райффайзен Лайф» временно ограничила заключение новых договоров в валюте
Власти РФ планируют временно ограничить иностранному бизнесу выход из российских активов 
Allianz в России принял решение о выходе с 2022 г. из страхования морского каско
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля