Задержан основной владелец «Сибирского дома Страхования» Михаил Федяев

В Кузбассе задержали собственника холдинга, владеющего шахтой «Листвяжная». Также Михаил Федяев контролирует ООО «Страховая компания «СДС».

09:33
4
Михаил Федяев. Фото hcsds.ru.
Одного из собственников шахты «Листвяжная» в Кузбассе Михаила Федяева, возглавляющего холдинговую компанию «Сибирский деловой союз» (СДС), в составе которой работает шахта, задержали. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Федяев задержан ночью, [находится] в изоляторе временного содержания», — сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС, задержали также генерального директора компании «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева и технического директора компании Антона Якутова.

В СК позднее подтвердили задержание Федяева и ещё трех человек.

В пресс-службе холдинга ТАСС сообщили, что компания и все входящие в неё предприятия работают в штатном режиме. Исполняющим обязанности президента ХК «СДС» назначен первый вице-президент компании Сергей Колмогоров. 

«В связи с задержанием председателя совета директоров АО ХК "СДС-Уголь" — президента АО ХК "СДС" Михаила Федяева АО ХК "СДС" сообщает, что в настоящее время компания и все предприятия холдинга работают в штатном режиме. Исполняет обязанности президента АО ХК "СДС" первый вице-президент компании Сергей Александрович Колмогоров», — сказали в пресс-службе.

Согласно данным Банка России, Михаил Федяев через АО ХК «СДС» также контролирует 95% в УК ООО «Страховая компания «СДС». 

«Сибирский Дом Страхования» («СДС») — региональная страховая компания с головным офисом в городе Кемерово, основана в 1994 г. Услугами компании пользуются более 300 тыс. клиентов, в их числе крупные промышленные предприятия, муниципальные, областные и федеральные учреждения, предприятия среднего и малого бизнеса, а также физические лица.

В августе в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство о получении предварительного согласия антимонопольного органа на сделку по приобретению АО «АльфаСтрахование» 29,77% активов ООО «Страховая компания «Сибирский Дом Страхования».

25 ноября на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление в вентиляционном штреке шахты на глубине 250 метров. Погибло более 50-ти человек.

По теме: 
«Сибирский Дом Страхования» передаст портфель в «АльфаСтрахование»
НССО: страховой суммы по шахте «Листвяжная» может не хватить всем потерпевшим
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
4 комментария
4 комментария
  • Rain
    11:41

    Погибли люди, понятно, что должна быть реакция государства.
    Но, если это не исправляет ситуацию в отрасли (там исторически, чтобы получить прибыль, нужно осознанно нарушать ТБ, насколько я понимаю), то повторы не за горами.

    • asn-news@aonrus.ru
      13:09

      Вы не правильно понимаете… цена угля на рынке была в апреле была 95 долл\тонна. Сейчас 167 долл\тонна… а издержки такие же… или выросли на стоимость ГСМ, электроэнергии и расходных материалов и некоторое увеличение з\п, т.е. на 10% максимум… Сейчас шахтерам можно хоть золотые каски купить, все равно предприятие в прибыли останется.

  • Rain
    13:12

    Возможно, что и так, я точно никогда не был специалистом по угледобыче.
    Тогда «жадность фрайера погубит».

  • Экс-аджастер
    20:05

    Не стоит ничего человеческая жизнь при капитализме. Даже если шахтер в золотой каске. Главное -максимальная прибыль любой ценой.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля