Законопроект о перестраховочном пуле в ОСАГО в шаге от внесения в Госдуму

Законопроект о перестраховочном пуле в ОСАГО подготовлен, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Он допустил, что проект закона «уже сегодня» поступит на рассмотрение в Госдуму. 

11:14
16
Об этом Анатолий Аксаков заявил сегодня во время выступления на 7-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка».

«По поводу перестраховочного пула — я знаю, страховое сообщество его ожидает. Законопроект подготовлен. Допускаю, что уже сегодня будет внесён на рассмотрение в Государственную думу. И вопросы, связанные со страхованием ОСАГО на сложных территориях, станут менее проблемными — с созданием такого страхового пула», — заявил глава комитета по финрынку. 

Как уже сообщало АСН, новый механизм обеспечения доступности ОСАГО может полностью должен заменить систему «Е-Гарант». Об этом ранее сообщил АСН источник в одной из крупных страховых компаний.

Система «Е-Гарант» создана для «упрощения» покупки электронного полиса ОСАГО, если по «техническим» причинам это не получается сделать на сайте выбранного страховщика. Тогда клиента (у которого, скорее всего, повышенные риски стать виновником ДТП) переключают на «Е-Гарант», где по задумке, он должен без проблем приобрести полис другого игрока ОСАГО. Но в последнее время многие недовольны доступностью полисов через систему.

Заменить «Е-Гарант» должен перестраховочный пул, анонсированный Российским союзом автостраховщиков в конце сентября (в сообщении союза судьба «Е-Гаранта» не упоминалась — АСН), сообщил тогда источник.

По задумке, страховщики все полученные премии из токсичных «сегментов» начнут передавать в пул. Выплаты будут делиться пропорционально доле рынка.

По теме: 
Страховщики ОСАГО запустили процесс отказа от «Е-Гаранта»
РСА запускает новый механизм обеспечения доступности ОСАГО
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
16 комментариев
16 комментариев
  • СК Агент
    11:55

    Судя по обилию умных книг и икон на заднем плане у законодателя, закон получится просто отличный.

  • nina
    13:20

    Это новая фишка деньги поклянчить? На ЕГаранте уже наварились и не нужен стал, теперь какой-то пул?))

  • Agent_ck
    15:16

    Теперь понятно почему с понедельника сложно оформить ОСАГО. В Росгосстрахе нет лимитов электронных полисов, можно только на бланке. Как изменится жизнь рядового агента с вводом этого перестраховочного пула? Будет ли у нас доступ к оформлению таких полисов, положенное законом КВ будут платить? Или как с Е Гарантом, клиент сам должен свободно оформить себе полис, соответственно без оплаты.

    • SCS3
      15:34

      За полисы по которым убыточность под 300% получать КВ??? Не, я тоже за, но все же надо адекватно оценивать реальность то.

      • Agent_ck
        16:05

        Любая работа должна быть оплачена, иначе получится, как с Е Гарантом, за всё платит клиент. Очень хотелось бы ознакомиться с проектом закона по ПУЛу.

        • Новый читатель
          08:39

          Ага, смешно! А еще помимо выплаты КВ, будет разделение с агентом убытков, которые принесен договор, как со своим представителем, это же бизнес

      • MICE
        18:20

        При заключении договора никто не знает будет ли он убыточным

      • INS_broker
        09:51

        Уважаемый, убыточность считается по портфелю в целом, а никак не по отдельным полисам. За счет более прибыльных сегментов портфеля покрываются убыточные. Эта штука называется «СТРАХОВАНИЕ», может слышали?

        • SCS3
          10:21

          300% это убыточность по Егаранту в целом. Инфа не моя, озвучивал ее Макаров Д.А. С учетом того ЧТО туда запихивается(сам вынужден пользоваться время от времени этой площадкой: без огр., грузовики, такси, водители с кбм 2,45 — всё туда) я склонен доверять этой цифре, даже считаю ее немного заниженной.

          Но от КВ за вышеперечисленные «сегменты», повторюсь. не отказался бы)

        • Новый читатель
          08:42

          когда свободное страхование так и есть, где-то прогнозируется по договору (по сложным рискам), где-то по сегменту договоров (не поточно по виду), как по ОСАГО.
          Но это когда цену СК сама может устанавливать, а если есть ограничения и прибыльные сегменты не покрывают убыточные?

  • Экс-аджастер
    20:41

    Про это ещё дедушка Крылов писал-«А вы, друзья как не садитесь...» Или народная мудрость-«Плохому танцору всегда что-то мешает». Кто-нибудь даст статистику, сколько появилось долларовых миллиардеров среди владельцев страховых компаний с момента введения ОСАГО в 2003 году? Насколько мне известно, гражданин (?) Хачатуров Д.Э. с братом (?) и, предполагаю, что братья Саркисовы.

  • Rain
    23:32

    Сейчас вот Дерипаска и Прохоров обиженно насупились)

  • Мишка Квакин
    13:04

    Если судить по количеству икон и пасхальных яиц на фото, то Патриархия РПЦ тоже планирует войти в пул.
    А кто разглядел — что там стоит на полке слева от Аксакова? Карл Маркс?

  • SeVeN
    14:00

    На полке похоже Иван Сусанин.

  • nina
    05:33

    Раньше весь несегмент сливали во всякие АСКО, НАСКО и т.п. Теперь это будет гордо называться «перестраховочный пул»?))

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля